14 февраля 2019 by Andy Lefkowitz

Актеры предупреждают, что кастинги, основанные на количестве подписчиков в Instagram, - «обескураживающая» тенденция

ТЕАТР///КАСТИНГИ

Актеры говорят, что тенденция к использованию профилей Instagram

на кастингах означает, что талантом можно пренебречь.

Актеры, в том числе звезда «Уэст-Энда» Хейли Тамаддон, подвергли критике рост числа кастингов, основанных на подписках артистов в социальных сетях, утверждая, что этот шаг лишает талантливых актеров работы.

Гильдия Кастинг Директоров также разочарована, что сейчас все больше кастингов проходят не «в живую», а с учетом профилей в Instagram и числом подписчиков на актеров.

Эта проблема была освещена после того, как актер Стивен Хойл поделился предложением о съемках в рекламном ролике, размещенном в Твиттере, в которой говорилось, что у претендентов должно быть «более 5000 подписчиков в Instagram».

Это вызвало критику со стороны претендентов, которые сказали, что кастинг, основанный на онлайн-подписке, означал, что талант рискует быть незамеченным.

Это побудило актеров поделиться своими историями о таких кастингах, начиная от шоу в Уэст-Энде и заканчивая рекламой и фильмами.

Тамаддон, бывшая звезда Эммердейл-стрит и Коронейшн-стрит, в настоящее время играющая в «Все говорят о Джейми», сказала, что ее видели кастинг-директора на шоу в Уэст-Энде несколько лет назад и спрашивали о количестве ее онлайн-фолловеров.

«Я думала, что хорошо прочитал, я подходила на роль, и они, казалось, были действительно довольны тем, что я сделала. Затем, в конце процесса, один из них, продюсер, я думаю, спросил меня, сколько у меня подписчиков в Твиттере », - сказала она.

Она добавила: «Я была в шоке. Я остолбенела и сказал: «Думаю, более 100 000» и спросил, почему [они спросили]. И они сказали, что им нужна исполнительница на главную роль с большим количеством подписчиков, что поможет им продавать билеты».

Тамадон сказала, что не согласна с ними, и сказала, что надеется, что они могут судить о ней по ее игре, а не количеству подписчиков.

«Но у девушки, которая зашла за мной, было еще 20 000 подписчиков в Твиттере, и она получила роль. Я имею в виду, вы можете просто сделать свою домашнюю работу в одиночку, не так ли? Это на ваше усмотрение. Но не зовите меня тогда, после того, как я показала все лучшее, на что могу», - добавила она.

Актер Джозеф Батчелор сказал, что он недавно принимал участие в кастинге для рекламы ресторана быстрого питания, и добавил: «Несмотря на то, что нужно было играть начинающего артиста, меня все равно спросили о моих подписчиках в социальных сетях, что я посчитал смешным».

Точно так же, Бетани Фентон сказала, что она проходила прослушивание в бессловесную показанную роль в рекламе мебели, и ее спросили о ее профиле в Instagram и количестве подписчиков.

«Речь должна идти о таланте, но я полагаю, что подписчики часто являются признаком социальной важности и популярности, чего хотят такие компании, как Netflix или мебельные компании», - сказала она.

Тем временем Алекса Морден заявила, что ее кастинговали для независимого британского художественного фильма, но она проиграла другому актеру, который имел «маркетинговую ценность» из-за ее последователей в Твиттере.

«Я понимаю, откуда исходит« маркетинговый »аргумент, я не получила роли из-за того, что они доставались детским звездам в прошлом или тем, у кого «достаточное количество подписчиков», чтобы привлечь инвесторов и бездельников. Но сейчас это делает невозможным получение ролей », - сказала она.

Гильдия Кастинг Директоров признал эту тенденцию и сказал, что она проистекает из идеи, что «большое количество последователей будет равнозначно большей аудитории».

Но пресс-секретарь добавил: «Кастинг Директоров разочаровывает, что отличных актеров упускают из виду, из-за популярности социальных сетей, и Гильдия Кастинг Директоров усердно работает над тем, чтобы продвигать актеров за навыки, которые они привносят в проект».

Источник: The Stage