16 февраля 2019 by Johnny Fist

Джейд Анука: «Шекспировским постановкам нужно больше кастинга с гендерным обменом, чтобы оставаться актуальным»

ТЕАТР///КАСТИНГИ

Актриса Джейд Анука утверждает, что в кастинге классического театра должна быть больше открытости, чтобы он оставался актуальным для более молодой аудитории.

Исполнитель, чьи заслуги в театре включают в себя трилогию Шекспира, состоящую исключительно из женщин, на Лондонском Форуме Донмар, призвала к большему гендерному обмену ролями в классических постановках Шекспира.

Выступая на церемонии вручения наград Гильдии режиссеров, Анука сказала: «[Мы не были] первыми, но для большинства лондонских театров [все женщины Шекспира} было большим заявлением и я видела изменения, которые происходят по всем направлениям в других театрах. Это хорошо.»

Анука утверждала, что Шекспир «совершенно не так актуален» для более молодой аудитории, если режиссеры придерживаются традиционного кастинга.

Она добавила: «Вы меняете состав актеров, и вы слышите эти слова, сказанные через разные рты, и вы слышите слова заново, и пьесы могут снова ожить, Шекспировские и ему подобное.»

«Должна быть причина, почему мы все еще делаем [классику], и я думаю, что причина в кастинге».

Анука также призвала рассказывать больше женских историй в театре.

«Есть так много женских историй, которые были спрятаны, и пришло время их услышать», - сказала она.

«Я исполняла роль королевы Маргарет [на Королевский Обмен в Манчестере], она там пряталась и на самом деле это было похоже на «о, посмотрите на эту историю и давайте сосредоточимся на ней», а Эмилия [Бассано] - еще один такой персонаж. Я думаю, что есть еще много женских историй, о которых мы не слышали, которые были упущены историей».

Источник: The Stage