25 февраля 2019 by Johnny Fist

10 сценариев-номинантов на премию Оскар 2019

СЦЕНАРИЙ///ОСКАР 2019
5 сценариев-номинантов в категории «Лучший оригинальный сценарий» и 5 сценариев-номинантов в категории «Лучший адаптированный сценарий»

Номинанты на Оскар 2019 года уже объявлены! Мы встали рано, чтобы убедиться, что вы знаете, какие сценарии были номинированы в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший адаптированный сценарий».

Чтение сценариев - отличный способ улучшить свой стиль письма, диалоги, сцены и многое другое. Имея это в виду, вот десять сценариев, номинированных на Оскар в этом году, которые вы можете скачать и прочитать прямо сейчас.

Пять сценариев в категории «Лучший оригинальный сценарий» и пять в категории «Лучший адаптированный сценарий». Наслаждайтесь!

«Лучший оригинальный сценарий»

5 номинантов на Оскар

Лучший оригинальный сценарий #1

«Фаворит», написанный Деборой Дэвис и Тони Макнамара

Еще в далеком 1998 году, когда Дебора Дэвис еще не писала сценарии. Но, наткнувшись на историю борьбы за власть между английской королевой Анной и двумя другими женщинами в 1700-х годах, она решила, что это должен быть фильм, и решила научиться писать.

К счастью, она уже знала продюсера фильма, который помог ей начать его разработку в 2003 году.

Скачать - «Фаворит»

Лучший оригинальный сценарий #2

«Первая реформа», написанный Полом Шредером

Шредер, чьи сценарии включают «Американского Жиголо», «Бешеного Быка» и «Таксиста», считает «Первую реформу» своим шедевром.

История касается Преподобного, опустошенного смертью его сына, который встречает экстремиста-эколога и становится одержимым попыткой спасти мир.

Скачать - «Первая реформа»

Лучший оригинальный сценарий #3

«Зеленая книга», написанный Ником Валлелонгом, Брайаном Керри, Питером Фаррелли

Основной конфликт этого главного претендента на оригинальный сценарий основан на классической формуле «два героя с совершенно противоположными личностями отправляются в путешествие».

В этом случае белый шофер из Бронкса соглашается пригласить черного классического музыканта в турне в течение 1960-х годов.

Скачать - «Зеленая книга»

Лучший оригинальный сценарий #4

«Рим», написанный Альфонсо Куароном

Получив эту номинацию за лучший оригинальный сценарий, Альфонсо Куарон сравнялся по количеству номинаций с Уорреном Битти, Аланом Менкеном и братьями Коен, получавшие наибольшее количество номинаций за один фильм.

(Фильм также включен в номинации «Лучший фильм», «Лучший продюсер», «Лучший режиссер»).

Скачать - «Рим»

Лучший оригинальный сценарий #5

«Вице», написанный Адамом Маккеем

Маккей («Ведущий», «Большой шорт») вдохновился на написание этого сценария после прочтения «Вице»: Дика Чейни и «Угон американского президентства». Последовали месяцы интенсивных исследований, когда он пожирал все, что мог, касательно вице-президента.

Результатом стал еще один чрезвычайно изобретательный сценарий в духе «Большой шорт», с нетрадиционной повествовательной структурой, разрушением четвертой стены, видеоматериалами и т. д.

Скачать - «Вице»

«Лучший адаптированный сценарий»

5 номинантов на Оскар

Лучший адаптированный сценарий #1

«Баллада Бастера Скраггса», написанный Джоэлом Коэном и Этаном Коэном

Лучший адаптированный сценарий в данной номинации, предложенный братьями Коэнов, представляет собой антологию из шести частей по Старому Западу. Он основан преимущественно на рассказах, которые они написали в течение двадцати пяти лет, но также содержит рассказ, основанный на истории Джека Лондона.

Скачать - «Баллада Бастера Скраггса»

Лучший адаптированный сценарий #2

«Чёрный клановец»( BlacKkKlansman), написанный Чарли Вахтелем, Дэвидом Рабиновицем, Кевином Уиллмоттом и Спайком Ли

Прочитав книгу «Черный злодей», основанную на фильме о реальном пратагонисте, Роне Сталлворте, сценаристы Вахтель и Рабиновиц оба подумали: «Это должен быть фильм».

Предполагая, что права уже будут получены голливудской студией, они все равно решили обратиться к Сталлуорту и были удивлены, обнаружив, что они все еще доступны. Кто не рискует, тот не пьет шампанское, как говорится.

Скачать - «Чёрный клановец»( BlacKkKlansman)

Лучший адаптированный сценарий #3

«Ты можешь меня когда-нибудь простить?», написанный Николь Олофсенером и Джеффом Уитти

Холофсенер («Достаточно сказано», «Друзья с деньгами») - один из самых востребованных писателей Голливуда, но Уитти наиболее известен своими работами на сценическом шоу Avenue Q.

«Ты можешь меня когда-нибудь простить?» - это его первый сценарий, но именно он написал первые четыре черновика этой драмы на основе мемуаров Ли Исраэля.

Скачать - «Ты можешь меня когда-нибудь простить?»

Лучший адаптированный сценарий #4

«Если бы Бил-стрит могла говорить», написанный Барри Дженкинсом

В отличие от писателей BlacKkKlansman, Чарли Вахтеля и Дэвида Рабиновица, Дженкинс написал сценарий прежде, чем получил разрешение в поместье Джеймса Болдуина, на основе одноименного романа которого был основан сценарий.

Хотя этот метод не рекомендуется, Дженкинс, в конце концов, оказался готов после трехлетнего ожидания.

Скачать - «Если бы Бил-стрит могла говорить»

Лучший адаптированный сценарий #5

«Звезда рождается», написанный Эриком Ротом, Брэдли Купером и Уиллом Феттерсом

Ветеран сценарного дела Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен») известен двумя вещами: писать длинные сценарии и долго писать. Однако в фильме «Звезда рождается» ему был поставлен крайний срок - всего шесть недель, чтобы согласовать сценарий вместе с Купером и Феттерсом.

Однако после многих споров и 4-часовых сессий они получили в руки, пожалуй, лучшего кандидата в данной категории на золотую статуэтку.

Скачать - «Звезда рождается»

Источник: Script Reader Pro