04/02/21 Автор: Johnny Fist

«Флиртуй или умри»

Среди улиц и домов полузаброшенного Лондона всегда сновали всякие падшие людишки. Бездомные, сироты, пьяницы и просто отбросы общества, которые тому самому обществу не были нужны, да и общество, которым не было нужным. В общем, все, кто в возрасте от 5 до 67 лет не смог найти себе постоянное жилище, либо место, где просто можно опустить голову, обитали здесь. Вряд ли порядочному, законопослушному англичанину и дворянину когда-либо захочется совать свой нос сюда. Такое путешествие вполне могло закончится плачевно. Случайный прохожий мог лишиться не только своего кошелька, но и жизни. Да-да, для этого районе никаких законов не существовало. Потому что Давинчи Таун был районом, в котором царил свой закон. Закон улицы. Но и тут были свои порядки.

Вильям Бонак, крепкий малый, который за свою без малого жесткую 16-летнюю жизнь повидал так много, что мог бы не только книгу написать. Его бы знаний, умений и историй хватило бы не на один томик. Но Вильям предпочитал не тратить время на книги. Его кулаки были куда более надежными его друзьями. Именно с их помощью он зарабатывал себе на пропитание и на выпивку. А пил он довольно-таки много.

У Вильяма была любимая девица – Армана. Местная цыганка. Можно ли вообще цыган называть местными для Лондона?!

Она была словно писана с картины – узкая талия, широкие бедра, большая сочная грудь и исконно цыганское лицо – темное с узкими глазами и большими ресницами. Не один из местных мужчин сходил с ума от Арманы. Но не каждый мог себе позволить эту шальную девицу. Вильям ей приглянулся. Его сила, его энергия пленили её сердце, а поэтому она была к нему благосклонна.

Однажды в один местный кабачок под названием «Флиртуй или умри» завалилась парочка напрочь промокших головорезов. Лондон всегда славился своей погодой, а в этот день лило особенно усердно. Небеса как будто знали, что произойдет в этот день.

Они сразу же отыскали свободный столик и заказали себе три пинты пива. Говорили много, шутили и проклинали всё на свете. Их проблема была в том, что они забрели на чужую территорию. А тут каждый знал «своих».

Когда в помещении появилась Армана, она сразу же спросила у Била, владельца кабака, кто такие сидят за тем столом. Бил был немногословен. На любой вопрос он отвечал всегда одинаково:

- Бил, сегодня хорошая погода.

- Тебе виднее.

- Бил, может завтра откроешь бар пораньше?

- Тебе виднее.

- Бил, как на счет еще одной стопочки?

- Тебе виднее.

Поэтому и ответ на вопрос Арманы не стал для нее диковинным.

- Бил, кто те ребята за тем столом?

- Тебе виднее.

Армана даже не повернула голову на Била, а пошла прямо к столу. Новые гости сулили неплохие деньги. Армана была королевой интриг.

Подойдя к столику головорезов, она сразу обратило всё внимание на себя.

- Мальчики, за чей счет гуляем? – ехидно спросила Армана.

Взоры трёх головорезов устремились на роскошную Арману.

- Да уж ясно за чей. Не за твой! – резко оборвал Шейн, самый молодой из них.

- Малыш, если бы ты гулял за мой счет, ты бы давно уже стал мужчиной, - парировала Армана.

По столику прошел восторженный гул.

- Мадам, я пленен вашей красотой. Как могу к вам обращаться? – спросил самый старший из них – Тед.

- Не стоит ко мне обращаться, когда я этого не прошу. А вот от выпивки я бы не отказалась, - спокойно ответила Армана.

- Так в чём же проблема?! – сказал Тед. – Эй, мужик. Принеси-ка даме виски да поскорей. – крикнул он Билу.

Армана знала, как вести эту игру. Она делала это неоднократно. Её план был таков: сперва пленить своей красотой, потому споить, заболтать и в итоге обобрать до нитки. Он всегда срабатывал. А с этими простофилями ей должно понадобиться меньше часа.

Через минуту Армана уже сидела рядом с головорезами и пила свой виски, при этом ведя обычную беседу. Флирт был её сильной стороной. По взгляду она поняла, что все взоры устремлены на неё.

В кабачок зашел Вильям Бонак. Он сразу же последовал в дальний угол, где для него всегда был припасен маленький столик на одного человека. Он сел. Бил без какой-либо команды сразу же принес ему бокал темного пива. Это всё было привычным делом. Взгляд Вильяма упал на Арману. Он прекрасно понимал, что она делает, сидя за одним столом с тремя мужчинами. Он не ревновал и не переживал. Это было всё настолько привычно, что Вильям просто расслабился и получал удовольствие. Если бы дело дошло до драки, тогда бы он вступился, а пока всё тихо, то и нечего переживать.

Вильям, попивая пиво, медленно проводил взглядом по кабачку, высматривая старых знакомых, с кем бы можно было разделить вечер. И тут его взгляд упал на одного из головорезов. И тут у била аж сжались поджилки. Он отнес пиво от губ и пристально посмотрел на объект своего внимания. Вильям не мог поверить своим глазам. Перед ним сидел сам лично Мартин Спелленбург. Убийца отца Вильяма Бонака. Он хорошо запомнил его лицо, потому что он тогда был в комнате, когда Вильям Бонак с еще какими-то парнями завалились в его дом, дом его родителей, и зарезали его старого папашу ради каких-то несчастных 120 фунтов. Вильям много лет проклинал тот день за то, что именно так он оказался на Давинчи Таун. Совершенно один. Он хорошо запомнил лицо всех троих, кто был тогда в его доме. Ему повезло, что отец успел спрятать его в дымоход, иначе он бы сейчас тут не сидел и не имел бы возможности отомстить убийцам своего отца.

Мартина Спелленбурга он запомнил только потому, что несколько лет назад увидел объявление о его розыске. Тогда он и узнал имя человека, который перерезал глотку его отцу.

Небывалый приступ агрессии напал на Вильяма. Он готов был в эту же секунду встать и разорвать его на куски. Однако ему удалось совладать с собой. Двое других, по всей видимости, были попутчиками Спелленбурга. Один на один тот бы не имел никаких шансов против Бонака, но втроем это уже было проблемней. Значит надо было их разъединить.

Как раз когда эта мысль пришла в голову Вильяму, Армана нашла его взглядом. Она сразу же обратила внимание на непривычно напряженный вид Вильяма. Она никогда ранее не видела его в таком состоянии. Одним легким кивком головы он указала на Мартина, а вторым – в сторону комнаты кабачка, где Армана «обслуживала» некоторых клиентов. У них был своего рода сговор. Армана своей красотой заманивала туда простофиль, а дальше дело было за Вильямом. Он легко делал «черное» дело и отбирал всё самое ценное у глупцов, которые заходили в ту самую комнату с Арманой.

Она всё поняла. Тут же перешла в наступление и предложила всем троим немного поразвлечься. Головорезы, конечно, сперва загорелись, но быстро стушевались.

- Мы никогда не разлучаемся! – сказал Тед.

- Неужели?! – ехидно ответила Армана. – И даже в туалет?

- Ты поняла, о чем мы, - ответил Мартин.

- Для нашей профессии это опасно, - добавил Шейн.

- А что у вас за профессия такая, которая запрещает трем здоровым мужикам разлучаться друг от друга? – спросила Армана.

- Мы - головорезы! – быстро ответил Мартин.

- Понимаешь? – добавил Тед.

Армана всё прекрасно поняла. И что её игры с ними могут быть чертовски опасными. Она неловка посмотрела на Вильяма и отработанным жестом дала ему понять, что дело здесь гиблое.

Вильям напрягся. Он хотел вскочить и в туже секунду перерезать глотку проклятому убийце. Но надо было действовать хладнокровно. Не хотелось отправляться следом за своим папашей.

Армана продолжила свой разговор с головорезами, как ни в чем не бывало. Но она поняла, что из всей компании именно Мартин ей нужен. Теперь оставалось придумать как бы всё так обставить, чтобы отделить его от всей компании. И тут все карты легли сами как надо.

Шейн, подвыпивши, оказался весьма болтлив и со своей широкой жестикуляцией он подыграл Армане и Вильяму. Одним движением руки, пытаясь рассказать какую-то очередную дурацкую историю, он столкнул кружку с пивом Мартина на него, тем самым полностью разлив всё ее содержимое на Мартине.

Мартин, возмущенный, вскочил. Он схватил Шейна за шкирку и потянул на себя. Высказав свои претензии, он оттолкнул Шейна. Тот, не удержав равновесие, рухнул на соседний столик, за которым сидели местные вышибалы. Их кружки, доверху наполненные пивом, были беспощадно разлиты на них же.

Те, кто знали порядки кабака «Флиртуй или умри», понимали, что если с тобой не флиртует Армана или кто-то из местных, то у тебя вполне есть шанс умереть. И даже не обязательно для этого прикладывать слишком много усилий. А если вы разлили чье-то пойло, то никакой флирт вам не убережет вас от смерти.

Вышибалы поднялись со своих мест и схватили Шейна за шиворот. Парочка точных ударов и его тело летит через весь кабак. Естественно, Мартин и Тед не могли не заступиться за Шейна. Они поднялись и вынули ножи из ножен и пошли на обидчиков Шейна. В клубе «Флиртуй или умри!» было еще одно правило – если драка началась, то для всех. В эту канитель включились все, кто в эту минуту находился в клубе. Летели стулья, ноги, руки. Вильяму это было на руку. Он так же ввязался в драку, плавно продвигаясь к Мартину Спелленбургу. Самое время нанести ответ обидчику отца.

Армана, тем временем, подбежала к Билу.

- Бил, у нас есть бита? – спросила Армана у Била.

- Тебе виднее! – хладнокровно ответил Бил, продолжая протирать стакан.

Армана быстро перемахнула через стойку барную и нашла биту. Перескочив обратно, она метнулась в гущу событий. Её это всё очень забавляло.

Тем временем Вильям медленно подходил к Мартину сзади. Мартин дрался с одним из вышибал и силы были явно не на его стороне. И тут вышивала точно попал Мартину в челюсть и тот полетел назад…ровно в руки Виляма. Тому оставалось только выставить нож, и бедолага головорез сам на него налетел.

Нож легко рассек тело точно между четвертым и пятым позвонками. Мартин взвыл. Он хотел было повернуться на своего обидчика, но крепкая рука Вильяма не позволила ему это сделать. Вильям резко достал нож и снова вставил в спину Мартину. Так повторялось, пока тот не издал последний вздох. Вильям медленно опустил его на пол.

Шейн и Тед заметили, как тело Мартина сползло на пол. Они хотели быстро метнуться к нему. Шейн, который дрался с вышибалой, отвлекшись, получил удар в спину разбитой бутылкой. Его исход был предрешен.

Тед, более шустрый, двумя прыжками оказался возле Вильяма. Он сцепился с ним в бою. Каждый из них пытался нанести другому смертельный удар ножом. В какую-то секунду казалось, что Тед вот-вот зарежет Вильяма, но ровно в тот момент его свалило с ног – удар битой по голове. Тед упал на пол без сознания.

Над Вильямом стояла Армана с битой в руке. Вильям медленно поднялся, поцеловал её и еще раз глянул на Мартина. Он был отомщен. Теперь надо было поскорее убираться отсюда, пока не нагрянула полиция и не повязала здесь всех к чёрту.

Вильям и Армана быстро выбежали из «Флиртуй или умри» и направились в убежище Вильяма. Место, где их никто не мог достать.