02/03/21 Автор: Johnny Fist

«Самое нелепое самоубийство»

Бывают случаи, когда людям надоедает жить и они придумывают дополнительные проблемы другим людям. Сейчас я говорю про такую форму расправы с собой, как «самоубийство».

Да, я знаю, что вы скажите, что над такими темами не стоит шутить; что такие темы запрещенные; что не надо выносить в общественную плоскость такую тему, а тем более шутить над ней. Я с вами не согласен. В мире и так слишком много смертей, чтоб еще не поговорить о тех, которые совершаются своими же руками. Особенно, когда они нелепые.

Посудите сами. Самоубийства бывает реальными, которые происходят в реальном мире, а бывают художественными. Даже самые уважаемые авторы время от времени «кончают» своих героев таким образом. Возьмите, к примеру, Алана По, у которого в одной из историй обезьяна убила двух женщин, отрубив попутно одной из них голову. Абсурд, скажите вы. А ведь действительно.

Почему я пишу об этом. Я сейчас опишу вам одну из подобных «самосмертей», которая принесла не мало проблем окружающим, а вам решать о степени её художественности.

Мужчина, личность которого так и не определили (почему, вы узнаете позже), решил, что хватит ему жить в этом мире и пора бы как-то с нею заканчивать. Среди множества способов, а именно – повешенье, прыгнуть в воду или банально наглотаться таблеток, он выбрал один из самых изощрённых способов сказать миру Goodbye.

Все вы много раз замечаете огромные массивные трубы, из которых валит дым. Да, тот самый, который загрязняет окружающую среду. Так вот наш герой имел доступ к одной из таких. То ли реально, то ли через знакомых, но он попал на территорию, где такая труба функционировала, и в этот день она особенно рьяно это делала. Он, вроде бы, альпинист. Или глубоко увлекающийся человек. Так заверяла «полиция» после. Логика в этом есть. Он забрался на трубу по трубе. То есть по стене трубы, на которой нет ни единого выступа. Но вдоль трубы, высота которой составляла порядка 30 метров, были забиты клинья от её основания, до самой верхушки. А что это означает? Вы можете дать либо подобный ответ, либо свою версию.

Значит, он взобрался наверх. Труба работала и дым валил. Кто не знает, дым выходит под давлением, а значит «впрыгнуть» в него не так и просто. Однако, герой повествования умудрился залезть наверх и прыгнуть туда. Под давлением его поднесло вверх и параллельно обожгло очень сильно. Температура из трубы валила очень дебелая. От всего этого он подлетел высоко вверх и по странному стечению обстоятельств и вопреки законам физике вместо того, чтобы отлететь в сторону, о прямиком полетел опять в трубу. В полете, вероятно, мало соображая, он «свернулся гвоздем», что уменьшило его сопротивление и позволили «войти» в трубу. Теперь дым и давление были ему не помехой. Он их преодолел и «опустился на самое дно».

В итоге, были очевидцы «пролет счастливца над трубой». Они, собственно, и вызвали скорую и полицию. Объяснять, как вы понимаете, им пришлось долго. Согласитесь, что фраза «мужчина влетел в трубу» имеет неоднозначное значение.

Почему же это описано мною, как весьма геморройный случай для всех. Давайте по порядку.

Во-первых, работу трубы пришлось остановить, и компания понесла убытки. Во-вторых, спасателям добавилась работы, ведь надо было отыскать мужчину. А искать особо было нечего. От температуры и давления его тело просто сожгло. Но как трактовать случившееся. Это самоубийство или нет? Потому что он добровольно это сделал. Что случилось с мужчиной: сгорел, разбился задохнулся угарным газом? Всё это имело место быть, потому что всё это, не в буквальной последовательности, с ним случилось. В итоге от него осталась лишь быль и головная боль для окружающих. Личность установить было уже невозможно.

От его действий пострадало предприятие, полиция, спасатели и окружающие, ставшие очевидцами всего этого.

Вот потому я и говорю, что самоубийство всегда приносит много проблем скорее окружающим, чем тому или той, кто решился на этот шаг. Всё же, как говорят писания, это освобождение и дорога в лучший мир. Правда, поговаривают, что самоубийцы попадают в другой мир. Не в самый лучший.