15/03/21 Автор: Johnny Fist

В моей башке – тараканы

Привет! Меня зовут Август. И нет, я не родился в августе. Я вообще не знаю почему меня так назвали. Но не в этом дело. Это я вам объясняли, чтобы вы с самого начала моего рассказа не подумали, что речь пойдет об имени. Я расскажу вам о том, что происходит в моей голове. Помните выражение «тараканы в голове»? Так вот, в моей голове реально живут тараканы. Не смейтесь. Это правда. Я делал МРТ и кучу других анализов. Все снимки показали, что в моей голове живут тараканы.

Да, я их пытался вывести. Вы же понимаете, что прыснув дихлофосом в лицо от них не избавится. Мне сделали уколы, еще какую-то чушь. Чтобы мозг не отмер, а они – сделали это. Но это не помогло. Твари живучие. Поэтому я уже два года живу с ними. И что самое обидное, так это то, что они разговаривают со мной. И опять я вас остановлю. Вы сейчас скажите, что мне там надо было пойти к мозгоправу и выкинуть мысли из головы эти. Так я и туда ходил. И ничего. Они продолжают со мной разговаривать. Причем так внятно, так понятно. Но всегда про хавку, про еду. Они больше ни о чём не говорят. А только про еду. И почему-то мой мозг они воспринимают как еду. И я прям слышу это. И самое ужасное, что они про мой мозг, как про еду, говорят в самый неподходящий момент – когда я на улице или делаю свои дела. Я тогда ору на них и стучу по голове, чтобы они прекратили даже помышлять про мой мозг. Они тогда говорят:

- О, слышишь! Опять этот возмущается! Скоро он уснёт, а тогда мы пожрем как следует.

Как вы понимаете, я перестал спать. Я не мог позволить, чтобы эти маленькие твари сожрали мой мозг. Каждую ночь я спал очень поверхностно. Только я засыпал и слышал, как они начинают копошиться в голове или пришептывать «Ну давай! Он заснул. Ща пожрем как следует», я тут же просыпался и с диким криком стучал по голове. Я уже понял, что их это пугало. Но они падлы, как только я засыпал, снова пытались откушать кусок моего мозжечка. Я опять орал. В общем, последние три месяца я практически не сплю. Из-за этого у меня возникло сразу несколько проблем.

Во-первых, я постоянно был нервный и раздражительный. На всех кричал и кидался. Во-вторых, лицо моё стало похоже на лицо шестидесятилетнего деда. В-третьих, мне пришлось переехать с моей квартиры. Своими криками по ночам я мешал соседям спать. И моя ночная усталость и бдение передались им. Как и я, они не хотели с этим мириться. У них выбор был, а у меня нет. Поэтому они попросили меня съехать и как можно скорее. Я противился. А если учесть развившуюся раздражительность, так я с ними не то, что ругался, я на них орал, дрался и угрожал скорой расправой. Они пару раз вызвали полицию и в итоге я таки съехал. Нашел какую-то полузаброшенную квартиру в не менее полузаброшенном доме, где не было соседей. В общем, моей жизнью управляли тараканы в голове. И это не кавычках написано, как вы видите.

Дошло всё даже до того, что я пытался с ними договорится. Сперва они ни в какую, но потому они принялись требовать от меня еды. Причем оригинальной – авокадо, анчоусы и еще какую-то там труднопроизносимую штуку. Я принял вызов и всё это купил. Следующим этапом надо было понять, как им всё это передать туда, в голову. Они сказали, что нужно в нос засунуть. Я уже был такой уставший от всего этого и раздражительный, что малейший сговор, каким бы он ни был необдуманным, мне подходил. Я принял его за чистую монету и принялся пхать в нос разрезанное на кусочки авокадо. В итоге оно попало в дыхательные пути, и я чуть не задохнулся. Скорая подоспела. Но я больше боялся, что они сейчас вытянут и тараканам ничего не достанется и они продолжат донимать меня. Но они сказали, что им немного досталось и я могу отдохнуть. Всё было так вкусно, что им аж мозг мой перехотелось. Не поверите, но два дня они молчали, и я как следует выспался. Даже на работе взял отгулы, чтобы поспать.

На третий день они опять заговорили и захотели моего мозга. Я уже не сомневался, что засовывать им «подачки» в нос – действенная штука. Я пхал туда всё, что они от меня просили. Самым паршивым оказалось засовывать морковку по-корейски. Она мне очень сильно носоглотку обожгла. Но они остались довольны.

Скорая ко мне приезжала раз в три дня, и медики меня уже знали очень хорошо. Они каждый раз удивлялись от того, что им приходилось из меня доставать. Меня опять отправили, теперь уже принудительно, к психологу. Тот сказал, что я абсолютно здоров. Еще бы. Кто бы сомневался. Рецидивы у всех бывают, а хронические заболевания так тем более. Но у каждого свои.

Я вернулся к своей жизни с тараканами. В таком сговоре и в таких отношениях мы с ними прожили еще месяц. Через месяц, когда выпал снег, я сильно заболел. Простыл. Силы меня покинули. Я пытался бороться снова с тараканами, кричать и не спать ночью, но силы меня окончательно покинули. Я уснул.

Утром я проснулся в панике. Я услышал, как они жуют и приговаривают «Какой вкусный мозг». Я заорал. Вскочил с кровати и побежал. Я держался за голову и бегал от стены к стене. Я был уверен, что всё – они сожрут мой мозг и мне придет конец. Я так испугался, что незаметно для себе зацепился за угол кровати и упал, головой в падении ударяясь об подоконник. Разбил голову до крови. Пока я был в сознании, лёжа на полу, я потрогал рану на голове. Была дырка, в которую палец бы поместился, из которой хлестала кровь.

Я обрадовался её. Я подумал, что через дырку они смогут вылезти из моей головы. Поэтому я им сказал:

- Теперь вы свободны!

Я почему-то вспомнил фильм «Гладиатор», где Максимус, умирая, сказал это. Я был почти как он. Герой, который перед смертью освобождает римлян. Только у меня были не люди, а тараканы. И я освобождал не Рим, а голову от них. И себя вместе с ней.

Потом я потерял сознание. Я был уверен, что это всё. Конец мне.

Через два дня я проснулся, лёжа на койке в больнице с перемотанной головой. Я стал прислушиваться что говорят тараканы и доели ли они мой мозг. Я их спрашивал, а они молчали. Меня это очень перепугало.

Скрипнула дверь и в палату вошли мои два брата. Они были очень веселыми. Я на них смотрел с удивлением. Не могут родные братья смеяться надо мной, когда я в таком положении. На грани смерти. Тут они замолчали и вдруг заговорили. И я услышал…голос тех двух тараканов, которые были в моей голове.

Оказалось, что эти сволочи отрыли микронаушники, которые во сне незаметно приклеили мне к мочкам уха. Да еще и замаскировали так, чтобы я не заметил. Профессия их обязывает это уметь делать – один звукач, второй гример. В общем, это форма розыгрыша. Все снимки, все анализы они проплатили и со всеми врачами договорились. Психологов они тоже убедили подыграть им. Полгода такой жизни и почти что смерть. Говорят, это был подарок на мое 27-летие. Что я был невыносим и что такое сделал брат главного героя в фильме «Игра», а они просто повторили, чтобы меня проучить.

Я очень пожалел, что я не мог встать с кровати. Я бы их задушил.

Такой себе розыгрыш. Я поругался почти со всеми, с кем общался. Меня уволили с двух работ. Я продал квартиру и съехал в бомжатник. Я накормил свою носоглотку такими продуктами, о которых никогда не знал. И я фактически сошел с ума. А для них это была всего лишь шутка, чтобы проучить.

Вот так оказалось, что тараканы в моей голове – это кровные братья, которые если не буквально, то фигурально «сожрали мой мозг». Теперь меня ждёт трехмесячная реабилитация в психиатрическом центре. Но я этому даже и рад. Меня выпишут ровно в день, когда у них День Рожденья. И поверьте мне, за эти два месяца, мой план мести будет готов!