19/03/21 Автор: Johnny Fist

Я не пьян. Я устал, как собака!

По-моему, я выпил лишнего. Но это не точно. Я же нормально себя чувствую. Меня почти не шатает.

Сколько времени?

Ммм. На часах только 18:30, а я уже изрядно пьян. Нет, я не выпил лишнего. Я в форме. Тогда почему мне тошнит?

Почему она на меня так смотрит? Не смотри на меня, женщина, у меня Карта Киевлянина. Я местный. Может что-то с маской? Я надел её на лицо. Даже выше, чем надо. Немного глаза перекрывает, но нос и рот закрывает полностью. Почему она на меня смотрит?

Ну вот, включила автоответчик: «Носите маску правильно…». Опущу, чтобы не вызывать подозрения. Но тогда она увидит мои глаза и подумает, что я выпил лишнего. Но это не точно. Ладно. Попробую опустить и одновременно приложить карту Киевлянина к этой адской штуковине.

Получилось. Я прошел турникет. Но она всё еще на меня смотрит. Надо сделать вид, что я трезвый, но только уставший, как собака. Бежать по эскалатору не буду. Дальше путей не убежать. Стану здесь. Слева. Нет. Слева ходят. Стану справа. Тут стоят. Стал. Я трезвый. Меня просто немного шатает. Эскалатор сегодня не ровно едет.

Так, я доехал до низа. За мной никто не бежит. Может уже передали вниз, что я пьян? Но я не пьян. Я просто устал. Осторожно надо дойти до перрона. Это же перрон? Но это не вокзал. Перрон на вокзале, а в метро как это называется? Тоже перрон? Ладно. Дойти до перрона. Как меня шатает. Хорошо, что никто не замечает.

Почему она на меня смотрит? Со мной всё в порядке. Надо улыбнуться ей. Она отвернулась и отошла от меня после того, как я улыбнулся. Глаза меня выдают. Ладно, сейчас я зайду и просто упрусь в стену. Вот он поезд. Моя дверь последняя. Людей меньше и стен больше.

Едем. Сколько мне ехать? 9 станций. Как долго. Что это меня укачивает? Тошнит мне. Сколько еще ехать? 7 станций. Надо встать. Чего они удивляются, что я на корточках сижу? Как тошнит. Может сейчас выйти. Поблюю и вернусь назад. А вдруг меня не пустят обратно? Это же вокзал. Так, надо отвлечь себя. Встал. Пройдусь до двери и обратно. Они думают, я собрался выходить? Нет, не выхожу. Легчает. Но чего они смотрят на меня? Я просто хожу. Устал ходить. Опять тошнит. Что делать? Ладно, станцую. Но что за вонь такая? Как-будто БОМЖа впустили. Но все выглядят нормально. С улицы несет, наверное. Я танцую. Не сильно. Уже легче. Почему уже все на меня смотрят? Если я вырву, они все заметят. А как они заметят? Я же в маске. Ага. Тогда маска будет заблевана. Что-то от танца меня еще больше укачивает. Стану.

Стою. Сколько еще? Три станции. Может пройтись? На свежем воздухе не так тошнит. Точно. Пройдусь. Там всего два километра между станциями. Проветрюсь и дома никто ничего не скажет.

Точно. На следующей выхожу. Но что его так качает? Ого. Как на зло…

Они все смотрят на меня. Почему? Может потому, что я наблювал в маску? Но я сделал это тихо. Надо поправить маску. Почему маска на нос не натягивается? В ней блювота. Черт. От запаха мне хочется еще блювать…

Они опять на меня смотрят. Зачем он звонит машинисту? Ничего я не пьяный. Ничего я не наблювал. Меня укачала. Машинист, скотина, бревна везет. Дверь открылась. Беги!

Быстро до эскалатора…Ай, всю стену измазал в блювоте…

На этом мои наблюдения за мужчиной в метро закончились. Всё увиденное было приукрашено авторским монологом из головы героя повествования. Иначе описать его действия не представляется реальным.