24/04/21 Автор: Johnny Fist

"Раиса и её кусты"

Добрый день! Я сегодня хотела бы рассказать вам о том, как я пошла в магазин и что со мной случилось. Я часто хожу в магазин за покупками. По мелочам, но я люблю просто ходить. Там такие приятные кассиры. Всегда выслушают и улыбнутся. Ой, простите. Совсем забыла представиться. Я - Раиса Иванова. Живу в Новокузнецком районе, недалеко от кладбища. Там уютно. Тихо, а по выходным играет музыка. Обычно одинаковая музыка, но я не в претензии. Я люблю слушать музыку. Особенно классическую. Она добавляет мне хорошего настроения.

В субботу я всегда хожу в магазин. Как правило, это происходит в обед. Потому что за окном на кладбище в 10 утра играет музыка, в 11:15 играет. В 11:45, 12:10 и 13:00. Я никогда не пропускаю эти концерты. Сижу дома и слушаю. Это так прекрасно. Потом я пью чай, одеваюсь и выхожу на улицу. Не всегда в субботу хорошая погода. Часто дождь идет. Но я беру свой большой зонт и мне не страшно. Дождь очень хорошо очищает сознание и дает возможность сосудом быстрее прогнать кровь по венам. Меня это бодрит. Очень даже сильно бодрит.

Вот я вышла ровно в 14:10 из дома в субботу. Я еще надела такую шляпку, чтобы голова могла дышать. Я сама её связала. И платье подобрала легкое, воздушное. Белый хлопок с разными цветочками. Моё любимое. Я всегда по суббота надеваю его, чтобы все знали, что я уже на прогулке. Значит я вышла из квартиры и пошла в сторону магазина. Это надо идти направо от моего дома. Метров триста и на месте.

Когда я шла, я заметила справа какой-то новый кустик. Сколько раз я ходила, я никогда не видела его здесь. Не скажу, что он был красивый. Нет. Наоборот. Он был ужасный. Сухие ветки. Старые листья. Я даже его понюхала. От него несло кладбищенским холодом. Он вообще здесь не вписывался. И как он тут появился? Я не могла этого понять. Я посмотрела по сторонам. Спросила у Таи не знает ли она откуда здесь этот куст. Тая сказала, что сама удивлена, что он здесь появился. Но он не мог же здесь дальше находится. Его нужно было немедленно убрать. Но как это сделать? Даже не было похоже, что его посадили вчера. А я каждый день выхожу из дома и за последнее время я его тут абсолютно не видела. Откуда он здесь? Я продолжала задавать этот вопрос себе и прохожим. Но они только пожимали плечами.

Тогда я решила взять всё в свои руки. Сперва магазин, а потом куст. Он может потерпеть. Тем более в магазине меня уже ждали. Там всегда знали, что я прихожу в субботу в этом время. Я не могу подводить. Вот я и пошла в магазин.

В магазине я рассказала всем об этом непонятном кустике. Свете, которая работала на кассе. Мне пришлось рассказывать быстро ей, потому что люди за мной уже ругались. Но вот охраннику Лёша я рассказала всё об этом кустике и в деталях. Я вспомнила, что еще в четверг я его точно тут не видела. Лёша хороший парень. Выслушал меня, проникся моей болью и даже не сдвинулся с места. Какой же он молодец. Дай Бог ему здоровье!

Я пошла в собачий отдел. Где корм им продают. Я там никогда ничего не покупаю, но Любу, продавщицу, хорошо знаю. Молодая девочка, но очень образованная. Я ей тоже всё подробно рассказала. Она поняла и предложила просто не обращать внимание. Ну как на такой куст можно не обращать внимание?! Он же портит внешний вид дома. Я ведь каждую неделю поливаю газон, чтобы деревья росли. Чтобы именно наш дом был эталонным на районе. Не просто же так я это делаю. А тут: не обращать внимание. Невозможно на него не обращать внимание. Его же все видят.

Я вышла из магазина и с пакетом с продуктами пошла домой. Я приняла правильное решение выкопать его. Когда я подходила к дому и собиралась уже посмотреть еще раз на этот ужасный куст, его не оказалось на месте. Как же так? Я еще три часа назад видела его на этом самом месте своими глазами. И даже ямки нет никакой. Что это такое? Как так?

Я занесла пакет в квартиру. Выбежала из дома и оббежала весь двор. Вокруг никто не знал куда делся куст. Более того. Никто не понимал меня. Какой куст? О чём я? Они на меня смотрели, как на сумасшедшую. Но он же был. Я видела его своими собственными глазами. Вот здесь. На этом месте! А теперь его нет.

Я, не долго думая, повесила на подъезд объявление: «Кто видел сухой куст, СРОЧНО позвоните по номеру». И указала свой стационарный номер телефона. Не поверите, я весь вечер и всю ночь получала звонки. Оказывается, люди видели этот куст. Они готовы были мне помочь. Некоторые были очень странные, говорили, что чтобы подтвердить то, что я ищу куст, нужно нажать единичку, а кто-то даже спрашивал какие-то цифры с карточки, чтобы убедиться, что я действительно ищу куст. Я им всё сказала. Мне сказали, что утром будет куст на месте. Но зачем он мне на месте. Мне же нужно, чтобы его не было там. Он же портит внешний вид. Но главное, что он был и три десятка человек его видели. Кто-то говорил, что он пропал с моим внуком и необходимо выручить и куст, и внука, и перечислить 500$. Я это сделала. Но куст я ищу, а внука у меня нет. Двое приятных парней сказали, что куст они видели и что утром его не будет в моем дворе. И только тогда я спокойно легла спать.

Утром, часов в 6, я встала и быстро вышла на улицу. И знаете что? Куста, этого вялого, некрасивого куста там не было. Они, как и обещали, его убрали. Как приятно, что есть такие понимающие люди, которые готовы помочь старикам. А ведь старикам так мало надо.

Я поднялась домой, взяла с полки карточку кредитную и сумочку. Сейчас выпью чай и пойду в магазин. Надо денег снять, а то вчера я в магазине все потратила, а мне как раз вчера вечером пенсию начислили, и сын перевел денег. Любит свою мать. Как же это приятно.