16/07/21 Автор: Johnny Fist

Теперь мужик ночью упал с 9 этажа!

Такими темпами я смогу к концу лета насобирать таких историй на книгу. Меня спрашивали чего я не напишу книгу(мой ответ – ленив). А тут оно само лезет.

Ночь. Сплю я плохо обычно(в принципе, плохо сплю, да еще и жара добавляет). Тут часа в 4 ночи я решил походить. Не спалось. Походить по квартире, а не во сне. Окна у меня выходят на многоэтажку и район такой себе – нарики, пьяные и прочие представитель этнических сословий. И тут я замечаю в некотором удалении, в многоэтажном доме, суету в окне на 9 этаже. Помимо того, что там свет горит(а как вы понимаете, в будний день в 4 часа ночи мало где горит свет в жилом районе), там еще и мужик в окне. Мне стало очень интересно. Вышло так, что для съемок, в мае, я купил себе бинокль. Он вроде и реквизит, но с очень хорошим приближением(с детства мечтал о бинокле и не мог позволить, а тут купил и на тебе – пригодился). Я взял бинокль, подошел к окну и уставился на объект моего внимания на 9 этаже.

Там мужчина, явно не свеж и не трезв, в компании еще одного мужчины и женщины, придавались радостям местной жизни – пили. И этот чувак сидел на подоконнике. То ли он хотел что-то показать, то ли еще что-то(понять мотивы сложно, я не Агата Кристи), но он так раз и перевалился за окно. И пулей полетел вниз. Я, увы, не умею, как в фильмах, следить в бинокль за падающим мужчиной. Да и летит он молниеносно. В общем, чувак с 9 этажа и упал на асфальт. Даже не на дерево, даже не на землю, а на асфальт. Я в бинокль смотрю. Перевожу от мужика бинокль на окно. Там началась суете.

В голове у меня(а потом и вслух) прозвучала только фраза: «Что за хуйня происходит?». И это касалось не только этого события, а в принципе всего того, что за последнее время я наблюдаю. Дикость.

Так вот. Друзья «падшего» выбежали на улицу и подбежали к нему. Было довольно далеко от меня к ним и бинокль хоть и приближал, но всего ж не услышать. Но я старался разобрать. Я так увлекся происходящим, что решил(в такие случаи я чувствую себе еще той сволочью), что мне не хватает музыки. А я в последнее время подсел на классику. Ну и я вставил наушники и включил Вагнера. Он мне заходит. И так не слышно что они там говорят, но музыка добавляет драматургии. Сон прошел вообще. Не то что спать мне уже не хотелось(да я и встал именно по той причине), но и хотеть попытаться уснуть мне перехотелось. Смотрю.

Чувак распластался на асфальте. Из под него течет кровь. Он, ясное дело, не двигается. Тут выбегают мужик и баба, которые тоже на ногах не ровно стоят. И давай к нему. Его дружаня подходит к падшему и нагибается над ним. И кажется, что он у него спрашивает что-то типа: «Коля, ты как? Живой?». Далеко было и по губам я не сильно разобрал, но если чувак нагибается и смотрит, а не сразу же принимается оказывать помощь или звонить в скорую(это мадам сделает позже), то по старинке просто надо спросить у умирающего не умер ли он. И если ответа не последует, тогда нужно задуматься.

Я, конечно, в анатомии не силен. Но мне кажется, что если человек выпадает с высоты 9 этажа на асфальт и после падения под ним растекается лужа крови, то его органы КРИЧАТ, что с ним не всё в порядке. В это время «Полетела Валькирия». Тут из окон пару людей повылазило. Оказалось, что довольно много в окружении дома то ли БОМЖей, то ли подобных этим людей было. Они стали сходится к этому упавшему и перешептываться. Я так понял, судя по движениям головы, они спрашивали у друга падшего «как он?». Потому что тот пожимал плечами и показывал на окно на 9 этаже. В общем, ничего не было предпринято, чтобы идентифицировать состояние. Мадама, крича криком, наконец-то позвонила в скорую(судя по приложенному к уху телефону и приезде йойных через 15 минут). Потом она долго бегала вокруг тела и пыталась то ли шаманскими делишками его поднять, то ли обратиться к зевакам, чтобы те присоединились к её шаманству. Её проигнорировали. На часах уже ближе к 5 утра. И, как вы понимаете, Солнце потихоньку начинает выходить. Сюжет плавно из сумрака перетекает в рассвет. А это уже совершенно другая драматургия. Пока скорая не приехала, мадама пару раз попробовал падшего привести в чувство, опустившись на колени и давай ему пощечины. Похоже было, что она упрашивала этого мужчину: «Коля, вставай. Ну вставай». Потому что язык её тела об этом говорил.

К этому момент у меня немного стали затекать руки держать бинокль. Вагнер делал своё дело, но уже не так. Потому что музыка Вагнера хорошо работает в ночь, а на утро не так. Потому я выключил музыку.

Приехала скорая, прощупала чувака, положила в свою карету и увезла. Зеваки разошлись. Но когда скорая увозила мужика, приехала полиция. Как вы понимаете, тело на асфальте – попахивает криминалом – Call to police. Этих двух «свидетелей преступления» опросили, записали всё и поднялись с ними на 9 этаж. Эта я еще наблюдал в бинокль.

На асфальте осталось пятно. Я через час вышел из дому побегать и решил проложить свой путь через это место. Такое кровавое пятно и ничего больше(я про части тела).

Что было на 9 этаже и как далее развивались события я уже не знаю. Тут надо было как-то отойти от увиденного и утренний режим соблюдать, хоть и не выспавшись. Но такое. И это, на минуточку, Киев, а не захолустная провинция. Даже не знаю чего еще ждать до конца лета.