10/09/21 Автор: Johnny Fist

Мечты Арины

Как же я люблю осень. Это пора, когда желтые листья осыпаются с деревьев. Когда на знойных девушках появляются легкие наряды, которые не столько греют, как придают элегантности образа и уберегают от дуновения ветра. Осень, это пора, когда могучие дубы переодеваются и готовят себя не то к ново жизни, не то к новым приключениям. Ведь даже в их существовании случаются приключения. Я не говори про варварские срубы старых, могучих деревьев. Я говорю про животных, грызунов, которые могут поселиться в коре дуба, прогрызть себе новое жилище и зажить новой жизнь. Уберечь себя от зимнего холода и снега. Тогда дуб и животное становятся одним целым. Ах, как я люблю такую пору.

Еще я люблю осень за трепетный шепот воды. Уже нельзя искупаться или просто помочить ноги, но можно сидеть на берегу и чувствовать, как дуновение ветерка с воды накатывает на твое лицо, нежно пощипывая и лаская щеки. В такие минуты ничего не хочется. Хочется только сидеть и наслаждаться мгновением. Ведь придет ноябрь и всему этому придет конец. Но и в ноябре есть много всего чудесного. Сменяешь один наряд за другим. Уже не думаешь о том, как лучше оголить плечи, какой длины выбрать платье или подходит ли моё нижнее бельё под эту шаль. Нет, такие мысли больше тебя не тревожат. Голова забита совершенно другим. Какое пальто надеть. Какой подъюбник лучше греет. Какая муфточка краше сидит с этим нарядом. Ох, совершенно, совершенно другие заботы. И этих забот хочется. А там и зима.

Как же хочется, чтобы осень никогда не заканчивалась. Мне так много всего нужно надеть. Так много нарядов, которые нужно выгулять. Весной ты этого уже не позволишь себе. Там всё совершенно по-новому. Другие цвета. Другие краски. И совершенно по-другому рождаются чувства. Чувства прекрасно. Чувства любви. Нет, ничто не сравниться с осенью.

Осенью совершенно иначе мечтается. Я хочу поделиться с вами некоторыми.

Утром, в сентябре, я лежала в кровати. Окно было приоткрыто, но не сильно. За окном было еще достаточно тепло, даже ночью, но не так, чтобы всю ночь проводить с открытым окном. Лучи Солнца проникали в мою комнату. Я лежала и смотрела в окно. Листья только местами пожелтели на деревьях, а так всё сохраняли свою зеленую свежесть. Я глубоко вдыхала свежий воздух, наполненный утренние росой. Мне казалось, что я сейчас не дома, где-то далеко. В далеких странах, в которых никогда не была. И что это моё первое утро на новом месте. Всё кажется мне таким новым и не необычным. Воздух наполнен новыми ожиданиям. Ожиданиями прекрасного дня. Как я люблю такое время.

Я закрыла глаза и представила себя на берегу океана. На мне легкое платье. Я бегу по берегу. Ветер развевает мои волосы. Я забегаю в воду и ныряю с головой. Теперь я вся мокрая, но мне не холодно. Я выхожу из воды и обхватываю себя руками. Платье промокло насквозь и стало тяжелым. Мне хочется его скинуть с себя. Остаться абсолютно голой. Но сзади меня я слышу, как конь бежит по берегу. В седле сидит Роберто Игнасио де ля Пенна. Молодой, красивый, в белых штанах и белой рубахе. У него волевой подбородок. Черный волосы спадают на плечи. Он гнал своего скакуна на встречу приключениям и мне. Я, обхватив себя, томно смотрела на него. Он на скаку спрыгнул с коня, подбежал ко мне и обнял меня. Я перестала дрожать. Но дрожала я не от мокрого платья, а от предвкушения встречи с Роберто. И она настала.

Ветер подул и захлопнул окно. Я вышла из мечтания, испугавшись стука окна об раму. Я снова закрыла глаза и хотела вернуться в объятия Роберто, но Роберто уже не возвращался. Наверное, он умчал на своём белом скакуне на поиски приключений. Ох, Роберто. Я к тебе еще вернусь.

Я поднялась с кровати и подошла к окну. Снова его приоткрыла, но уже шире, чем оно было открыто. Посмотрела вдаль. Прекрасные деревья качали своими ветками на ветру. Зеленые кусты двигались с деревьями в такт. Как же хотелось к ним. Кружиться и двигаться в так ветру.

Я выскочила на улицу, накинув на себя халат. Ветра не было, но свежий воздух наполнил мои легкие. Если бы меня попросили придумать название этому состоянию, я бы сказала, что это Рай.

Я села в кресло и откинулась. Подставило своё лицо Солнца. Оно нежно гладило мои щеки. Как же это приятно. Я снова окунулась в легкую дремоту.

Мне снилось, как я стою на балконе высокого дома. Рядом со мной слуги. На мне белое платье, расшитое золотом. А подо мной, на площади, толпятся люди. Они машут мне рукой и приветствуют меня. Я машу им в ответ. Это мои подданые. Они рады одному моему визиту. Они радуются, когда я всего лишь приветствую их. Их глаза направленны только на меня. Я их королева. Он меня любят. Нет, они меня обожают.

Ко мне подошел визирь и шепнул на ухо, что мои подданые желают услышать от меня речь. Ну разве я могу им отказать?! Я еще раз окинула всех радостным взглядом и заговорила:

«Что сотворил мир? Что сотворил меня? Я плачу и смеюсь. Я радуюсь. Я люблю. И вы любите. Кто рожден, чтобы радоваться, тот не умрет в неведенье. Кто хочет видеть прекрасное, тот увидит. В каждом из нас течет крупица любви к каждому живому существу и к себе. Нам нужно делиться лучиками любви. Тогда нам не надо будет Солнце. Мы сами будет Солнцем.»

Мои подданые хлопали мне. По их щекам текли слезы радости. Визирь, статный мужчина с сединами, весь залитый слезами, снова подошел ко мне и шепнул на ухо, как прекрасно я сказала.

Я стояла на балконе и махала рукой своим подданым. Это была моя лучшая речь.

Я улыбнулась сквозь дремоту. Глаза по-прежнему были закрыты. Я не хотела, чтобы этот момент заканчивался.

Подул ветер и сквозь сон я услышала какой-то шум. Я подумала, что это опять окно и не стала открывать глаза. Больше этот шаловливый ветер не испортит мои мечты.

От порыва ветра ветка от могучего дуба отломалась и накрыла мечтающую Арину. В этом она была права – больше ветер не помешает её мечтать.