27/09/21 Автор: Johnny Fist

Кровавые желания

На высокой горе тяжело дышать. Это все знают, кто хоть раз взбирался на гору. Если человек не адаптирован к высотам, он вряд ли сможет долго пробыть на вершине. Но и до вершины надо дойти.

Итан медленно шел на вершину горы. Его дыхание было ровным, а движения поступательными. На мем были джинсы и кофта с длинным рукавом. На голове шапка, на глазах очки и больше ничего. Подняться на 3000 метров над уровнем моря задача не простая и не самая теплая. Если бы уверенный скалолаз увидел бы Итана в таком наряде, то однозначно назвал бы его безумцем. Температура могла просто убить его. Но Итану было всё равно. На самом деле, он даже не отдавал себе отчет что делает. Его ноги сами вели его вверх, в то время, как его разум ничего не видел. Он знал, что ему нужно подняться на гору и всё.

Взбираясь всё выше и выше, холодный воздух обдувал его тело. По открытым частям тела пошла зябь. Ноги становились тяжелее, а дыхание все сбивчивей. Итан вдруг остановился. Он посмотрел налево. Вдалеке были видны деревья леса и другие горы. Вид открывался очень красивый. Если бы на эту высоту поднялись любители эстетической природы, они обязательно бы сделали несколько десятков фотографий. Легкое блеянье послышалось справа. Итан повернул голову. Это был горный козел. Абсолютно черный. На нем даже не было ни единого белого пятна. Он стоял и смотрел на Итана. Итан смотрел на него. Их взгляды встретились. В них читалась уверенность в своих силах. Козел будто понимал зачем Итан тут или следил за ним. Итану было плевать на козла. Он видел просто животное, без каких-либо других подтекстов. Это был только козел, который оказался с ним в одном месте. За исключением того, что это было естественное место козла, а Итан оказался тут в качестве гостя.

Итан продолжил свой путь вверх. Угол наклона горы был всё круче. Козел провел его взглядом. Он не двинулся с места. Стоял как сторож, который дал дорогу страннику на свои земли. Итан не считал сколько ему оставалось до вершины и не смотрел сколько он уже прошел. Он просто шел. Если бы кто-то в эту секунду спросил его о чём он думает, то вряд ли бы получил ответ. В голове Итана был шум, пустота. Он сам не осознавал куда идет.

Перед ним огромный камень. Гора больше не идет равномерно под углом. Теперь перед ним камни, на которые нужно взбираться. Итан запрыгнул на камень и подтянулся. С трудом ему хватило сил, чтобы взобраться. Но это было еще не всё. Дальше – такие же крутые камни, на которые нужно взбираться. Теперь его взгляд устремился наверх. За облаками не было видно куда он поднимается. Да, высота не большая, но в этой части страны тучи считали горы своею собственностью и могли делать с ними всё, что захотят. Итан запрыгнул на еще один камень и начал подтягиваться. Сил, чтобы поднять свое тело, ему не хватало. Он пытался найти ногами опору, чтоб помочь себе подтянуться. Кроссовок спал с ноги, но у него получилось оттолкнутся и залезть на камень.

Итан лег, глотая воздух на полные легкие. Он не повернул голову налево, чтобы посмотреть куда улетел кроссовок и, возможно, попытаться достать его. Ему было всё равно. Он так же не снял оставшийся кроссовок. Перед ним была цель, которая была важнее всего остального. Он поднялся и полез выше. Его тело затерялось среди облаков. Камни были не такие уже большие и выступов хватало, чтобы упираться ногами и преодолевать эти высоту. Он всё ближе приближался к вершине.

Залезши на очередной камень, он стал на широко расставленные ноги. Надо было отдышаться и восстановить силы. Левее от него опять появился тот же козел. Или это был не тот же? Такой же черный и с таким же проникновенным взглядом. Но как ему удалось преодолеть этот путь быстрее Итана? Этот вопрос его не интересовал. Он снова посмотрел в глаза козла. Тот легко кивнул головой, словно одобряя то, что делает Итан. Человек вздохнул глубоко и полез дальше. Еще один камень, затем другой, потом третий. И вот перед ним последнее препятствие – трехметровый гладкий камень. Забравшись на него доберешься до вершины. Но он был словно произведением ручной работы. На десять метров влево и вправо от того места, где стоял Итан, абсолютно всё было ровно. Пройти дальше не представлялось возможным. Для этого надо было бы спуститься вниз и искать в стороне обход. А на это у Итана не было времени. Он не знал почему. Просто сам себе говорил, что времени нет.

Итан достал ремень из пояса своих джинс. Надо будет продолбить хотя бы на расстоянии вытянутой руки дырку, чтобы вставить туда ремень. Тогда можно было бы подтянуться и стать на пряжку ремешка. Именно такой план был у него в голове. Даже опытный альпинист или скалолаз не рекомендовал бы такого делать.

Ветер усилился и обдувал его всё сильнее. Он начал кашлять. Нога, которая лишилась кроссовка, замерзала. Но опять его это не остановило. Он бил пряжкой ремня о камень.

Темнело. Итан продолжал быть ремнем по камню. Еще один удар. И еще. И еще. Вдруг, бляха застряла в образовавшейся щели. Итан подергал за кожаный ремень. Прочно. Он подпрыгнул и подтянулся. Он даже не думал, что ремень может под его весом порваться. Подтягиваясь на одной руке, держась за ремень, и переставляя ноги, он пытался второй рукой найти отверстие или щель, за которую мог бы зацепиться. И он нашел такую. Он вставил в нее левую руку. Ее хватило, чтобы можно было надежно ухватиться рукой и подползти ногами. Второй кроссовок упал и Итан сорвался, но левую руку не отпускал. Он повис на одной руке. Он такого напряжение его плечо заныло. Похоже, он растянул связки. Но ему всё еще было плевать на это. Он попытался найти ногами опору. Надо было подтянуться на ноющей руке и постараться стать на бляху. Там ему уже хватит роста, чтобы дотянуться до края камня.

Он нащупал правой рукой ремень и схватился за него. Намотав его на руку, он постарался подтянуться до бляхи. С трудом, но ему это удалось. Он смог поставить ногу на бляху. Радоваться было рано, но Итан не испытывал никаких чувств, кроме боли в левой руке. Убедившись, что нога стоит на бляхе, он, держась левой рукой за щель, размотал с правой ремень. Собравшись с силами, он оттолкнулся ногой от бляхи и выставив правую руку, схватился за край камня. Левую руку достал из щели и так же схватился за край. Теперь он держался двумя руками за край и стоял на бляхе. Он прогибалась под весом его тела. Он сделал еще один рывок и перекинул половину тела через камень. Закинул ногу, затем вторую и улегся на камне. Ему нужен был отдых. Расслабив левую руку, она разболелась с новой силой. Боль обжигала ему плечо. Но его это мало беспокоило. Он поднялся и посмотрел в сторону обрыва. Итан был на вершине горы. Она, почему-то, была ровной, без характерной вершины. Голос в голове говорил ему подойти к обрыву, что он и сделал.

Стоя у обрыва, он смотрел вдаль. Сумеречный свет на фоне облаков очень красиво освещал всё вокруг. Итан просто смотрел вдаль. Он не знал что ему делать. Больше не было того рвения в теле, которое толкало его на вершину горы. Он стоял пустой. Послышалось блеянье за его спиной. Он повернулся. Это был черный горный козел. Был ли это тот же козел, которого он видел ранее. Теперь этот вопрос имел другой смысл. Неужели он знал другую дорогу на вершину, которая позволила ему забраться без таких же мучений, которые испытал Итан.

Они смотрели друг другу в глаза. Казалось, что где-то в глубине, в самом сознании животного, были все возможные ответы. Итана впервые за всё время, сколько он взбирался на гору, поймал себя на мысли, что этот козел здесь не просто так. Он сделал шаг по направлению к животному. Козел топнул копытом и побежал. Опустив вниз рога, он со всего разгона ударил Итана в тело. Итан сорвался с горы и полетел вниз. Во время полета он пытался ловить руками воздух, но всё было тщетно. Только теперь его сознание вернулось к нему. Он не понимал каким образом он оказался в этой ситуации, но было поздно.

Его тело приземлилось на острые камни. Рука отпала, а голова превратилось в кровавое месиво. Больше его не было в живых.

За всем этим наблюдал шаман Кирокт. Он видел, как тело Итана летело от самой вершины горы. Он видел, как оно приземлилось на острые камни и разбилось. Он перевел взгляд с тела Итана на вершину горы. Его взгляд встретился со взглядом убийцы человека – козла. Кирокт прошептал несколько слов и тело козла превратилось в пыль. Он больше не стоял на самой верхушке горы. Там больше никого не было.

Кирокт подошел к останкам тела, достал огромный нож из-за пояса и принялся отрезать куски мяса, кидая их в казан. Еда на несколько дней лежала у его ног. Глупые люди сами виноваты что становятся его жертвой. Они приходят в поисках ответов на простые вопросы. Они просят его нашаманить светлое будущее или наложить проказу на партнеров. Если человек сам не может справиться со своей жизнью, значит у него только одна дорога – пройти самый сложный путь, последний путь, и осознать, что если ты можешь преодолеть и найти выход из самых безысходных ситуаций, то ты можешь найти выход из других. Но у них нет шанса для исправления. Кирокт дает им возможность только осознать что они потеряли в последний раз. Такова цена просьбы. Такова цена жизни.

Он нарезал полный казан мяса от тела Итана и пошел к себе, оставив останки падальщика и стервятникам. Глупцы не имеют права на легкий конец.