14/11/21 Автор: Johnny Fist

Ваше благородие

- Ваше благородие, я ухожу от вас, потому что вы позволяли распускать свои руки, когда я занималась в своей комнате своими делами. Я ухожу от вас, потому что вы позволяли себе прикасаться ко мне, когда я спала ночью в своей комнате. Ваше благородие, я ухожу от вас, потому что вы унижали меня перед свитой, перед высокопоставленными персонами. Я вынуждена поступить так, как велит мне моё сердце. Иначе, я просто не смогу жить более, - сказала Налу своему царю.

Царь Туби сидел за столом и жадного ел своё обед. По его рукам и лицу тёк жир. Он не поднимал голову, пока всё это говорила Налу. Ему не было интересно ни её обиды, ни её желание покинуть её.

- Ваше благородие, я ухожу от вас…, - снова начала Налу.

- Никуда ты не уйдешь, - резко ответил Туби. – Твоё место здесь, рядом со мной. По праву. Это право я купил, заплатив за тебя деньги.

- Это были гроши, - ответила Налу. – Я вам ничего не стоило. Вы заплатили за меня меньше, чем за дрянную кобылу.

- Но заплатил и этого достаточно, чтобы ты была моей, - хладнокровно ответил Туби. – И ты будешь моей столько, сколько я посчитаю нужным.

- Я ухожу от вас…

- Ты можешь повторять это сколько угодно, но это ничего не изменит. Ты никуда не уйдешь! – спокойно ответил Туби, выпивая вино.

Налу стояла спокойно, уставившись на него. Глаза были сухие. Ей не хотелось ни плакать, ни бежать. Меньше всего ей хотелось умолять. Он просто стояла и смотрела на него.

- Чего ты стоишь? Убирайся отсюда, - сказал ей Туби. – Я хочу спокойно доесть.

Нури еще минуту постояла рядом с ним, всё так же не сводя с него глаз.

- Я ухожу от вас! – сказала она и быстрым шагом поспешила на выход.

Когда она скрылась за дверью, Туби продолжил есть. Его мало волновало то, что она говорила или что она хотела. Он знал, что никогда её не отпустит. Среди его наложниц, она была его самой любимой, потому что она единственная, кто сопротивлялась ему. Сопротивлялась его власти и его могуществу. Хотя стоила она, как правильно заметила, меньше кобылы. И если посчитать, то давно уже «отработала» эту сумму.

Но он не хотел никуда её отпускать. Он вообще не любил расставаться просто так с тем, за что он заплатил деньги. И с ней он не собирался расставаться просто так. Но если она вознамерилась уйти, это означало, что надо ее присмирить и выбить из нее эти мысли. Сегодня ночью он это сделает. А пока есть другие дела.

Нури вернулась в свою комнату. Заперла за собой дверь. Она знала, что так просто он её не отпустит. Даже те жалкие сбережения, что у нее были, которые она выклянчила за время пребывания в замке Туби у него, не смогли бы даровать ей свободу. Их было больше, чем он за нее заплатил в свое время, но недостаточно, чтобы купить себе свободу.

Талэла полгода назад уже приходила к нему с деньгами и предлагала купить свою свободу. Это оскорбило его. Он отдал ее солдатам. Увы, эта ночь была для нее последней. Она просто не выдержала…

Все девушки Туби знали, что любые попытки выкупить себя приведут к мучительной смерти. А поэтому терпели все и не хотели рисковать.

Нури считала, что если она рискнет и попросит его освободить её, то он будет благосклонен к ней. Он сам неоднократно ей говорил, что она лучшая, кто у него есть. Он уверял, когда был сильно пьян, что если она еще немного «хорошенько поработает», он даст ей свободу. У неё не хватало уже сил работать. Она хотела свободы. Пускай бежать ей было некуда, но неизвестность куда лучше мучительных дней, которые повторяются снова и снова.

Она села на кровать и подперла голову руками. У нее было еще два варианта «спасения», которые она планировала не одну неделю. Подумав немного, она поднялась, схватила мешок, кинула туда несколько самых необходимых вещей и быстро вышла.

За те несколько лет, сколько она жила в замке, она изучила его до мельчайших деталей. Когда тебе запрещено его покидать и каждый день похож на предыдущий, ничего не остается другого, как бродить с утра до ночи по замку, тем самым занимая себя и коротая время. Налу быстро прошла в восточное крыла. Она знала, что доберется туда не замеченной. Прячась в углублениях стен и за занавесками, она быстро добралась туда. Теперь надо было спуститься вниз. Это уже было сложнее. В восточном крыле было много охраны и келия епископа. Хорошо, что сейчас обеденное время и солдаты, как правило, заняты поглощением еды и мало обращают внимание на происходящее вокруг них. Когда она подошла к столовой, то увидела, как с две дюжины солдат сидят за столом и громко разговаривают. Она незаметно, накинув капюшон, прошло вдоль стены, которая была завешана доспехами и разными вещами. Быстро спустилась на второй этаж.

В келии никого не было. Обычно в это время епископ проводил молитвы, но сегодня его не было. Скорее всего, кто-то умер или требует причащения. Поэтому он покинул келию. Она быстро перекрестилась, попросив в Господа помощи в ее деле и побежала вниз.

На первом этаже, у входа, стояло несколько стражников. Они о чем-то болтали и не особо обращали на нее свое внимание. Она знала, что ей не надо на улицу. Подойдя к стене, которая была завешана материей, она нащупала рычаг. Приложив усилия, он поддался, и с легким щелчком потайная дверь отворилась. Она быстро зашла туда, тихо захлопнув дверь. Никто не услышал.

Теперь надо было спуститься вниз, к рву. Там вода, которая окружает замок. Надо было только переплыть. Она знала, что там её ждет небольшое бревно, которое она сама спрятала несколько месяцев назад. С помощью него она сможет переплыть. А там быстро в лес и свобода.

Она спустилась по ступенькам на самый низ. Слышно было как шумит вода. Прошла по тёмному туннелю. Вот оно потайное окно к рву, завешанное ветками. Она поспешила к нему. Сняла с себя мешок и кинула на землю. Быстро принялась по углам и в земле нащупывать свое бревно. Свое спасительное бревно. Но его нигде не было. Она панически искала в каждом углу. И вдруг ее рука нащупала чью-то ногу. Налу подняла глаза. Из темноты на неё вышел Туби.

- Я же тебе сказал, что ты от меня никуда не уйдешь, - с ехидной ухмылкой сказал её повелитель. – Ты думаешь я не догадывался про этот ход?! Или не знал, что ты тут приготовила?!

- Где…?- сдавленным голосом спросила Налу.

- Где твое бревно? – холодно спросил Туби. – Она плавает где-то. За это тебе придется как следует мне заплатить, маленькая бегунья. Я это так не оставлю.

Налу быстро побежала по ступенькам наверх. Выбежала из потайной двери и побежала наверх, тем же путем, которым добралась сюда. Быстро пробежав через келию, она взобралась на этаж с охраной. Уже не обращая на них внимание, она пробежала выше. Охранники всполошились, но Туби, идущий следом на Налу, остановил их и приказал сидеть на месте, взяв с собой только двоих.

Она быстро добежала к себе на этаж, вбежала в свою комнату и закрыла на засов. Этот план не сработал. Оставался для спасения только один. Она залезла под кровать и достала веревку. Быстро перекинула ее за крюк в потолке. В это время Туби постучал в дверь.

- Налу, открой дверь, - приказал он.

Она не ответила. Переведя взгляд с двери на канат, она быстро его мотала. Подставив стул, она залезла на него.

Туби продолжал тарабанить в дверь.

- Открывай дверь. Слышишь! – продолжал приказывать он. – Я дам тебе возможность загладить свою вину.

Налу продолжала делать свое дело. Она быстро накинула петлю на шею. Её губы проговаривали молитву.

- Ломайте дверь, - приказал Туби двум стражникам.

Они вдвоем принялись выбивать дверь.

Налу всё так же стояла на стуле с петлей на шее и заканчивала молитву. Ей хотелось только успеть проговорить ее всю перед тем, как они выбьют дверь.

Дверь не так легко поддавалась. Налягая на нее, они смогли немного выбить замок. Казалось, еще несколько ударов и все будет кончено. Дверь они выбьют и бедная девушка снова попадет в руки тирана.

Налу закончила читать молитву и в эту же секунду выбила стул из-под своих ног. Она повисла на петле, которая сжимала ее артерии, жадно хватая воздух.

Дверь поддалась и замок вылетел. Туби и две стражников застыли у входа. Туби смотрел, как тело Налу болтается в петле, жадно стараясь хватать последние капли жизни. Один из охранников двинулся к ней, чтобы помочь ей.

- Стоять! – приказал Туби.

Охранник недоуменно остановился.

- Вы свободны! Дальше я сам, - приказал Туби и оба охранника быстро ушли.

Туби сделал шаг в комнату Налу. Он просто стоял и смотрел ей в глаза. Абсолютно ровно и без каких-либо эмоций. Просто стоял и смотрел. Его глаза поймали её взгляд. При том, что именно она боролась за жизнь, в глазах у неё было ликование. Она перехитрила его. Она, как и обещала, уходит от него. Своим путем. Ему не было её жалко. Он даже не предпринял попытку спасти её, чтобы потом наказать.

- Ну и уходи, - холодно сказал он, выйдя за дверь и прикрыв её.

Её тело перестало биться в петле. Она обмякла. Она ушла. Ушла от своего феодала ценою жизни. Это было первое и единственное, что она смогла сделать в этом замке по своей воли. Уйти от Туби! Самое сложное, что никому другому по своей воле не удавалось!