09/01/22 Автор: Johnny Fist

«Я есть – глист!»

Привет! Меня зовут Умберто де Соуза Мария. И я глист. Самый обычный глист, который обитает в желудке. Как вы знаете, живу я не долго. Ну, как не долго?! Всё зависит от хозяина. Или от хозяйки. Но чаще от хозяина. Я слышал истории, как несколько сотен глистов прожили целых 20 лет. Да-да. Их хозяин очень плохо ел и жил где-то…деталей я не очень знаю. Говорят, что там очень много глистов жило. Крайне много. А потом он просто…не знаю что было потом. Потом некому было эту историю дорассказать. Ну в общем так.

Сегодня обо мне. Я появился не так давно. Неделю назад или полторы. Точно не помню. Я был очень маленький, но сейчас подрос, окреп и теперь вполне взрослый и сочный глист. Питаюсь я неплохо. В общем, не плохо. Но можно было лучше. Я знаю, что у меня есть хозяин. Он, правда, нас не очень любит и часто трет живот, создавая нам бурю, но я не жалуюсь. Я уже привык.

Он часто нам подкидывает очень сочное мясо. Но оно обычно не само заходит. А с какой-то коричневой жижей. После нее мы все успокаиваемся и нам хорошо. Видим разные картинки. Кажется, и хозяину хорошо. В последнее время он этим нас балует почти каждый день. Я даже уже немного устал. Хочется и нормальной еды и с друзьями просто поболтать, а не всё это.

Бывают дни, когда он нам почти ничего весь день не дает. Тогда мы очень сильно злимся и устраиваем бунт. Он прямо стучит кулаками по нам. Но что мы можем сделать? Мы хотим есть. Тогда он закидывает нам какие-то белые штуки. Они очень противные. Положили парочку наших ребят. Остальные привыкли. Должен же кто-то страдать. У нас с этим по старшинству. Кто больше времени тут живет, то первый ест эти штуки. Даем шанс молодежи. Но все равно, от старости тут никто не умирает. Потому что наш хозяин просто нам не позволяет. Он нас постоянно чем-то балует. Картошечка, вареники, сладкая водичка. Особенно я не люблю кукурузу. Её же невозможно переживать. Она неправильная. Поэтому мы к ней даже не притрагиваемся. Отправляем на выход как есть. Лучше подождем чего-то другого.

В последнее время, как мне кажется, наш хозяин нас всё меньше любит. Он постоянно, по несколько раз в день, подкидывает нам эти белые штуки. Столько ребят померло. Правда и прибавилось не меньше. Они часто прилетают прямо с едой. Раз, штук 100. Маленькие, неопытные. Потом еще сотня. А потом еще. В общем, прибавляется нас больше, чем убавляется. Наверное, из-за этого, а может из-за чего другого, наш хозяин закатывает нам пирушки. Еды он нам дает всё меньше, а вот сладких напитков, от которых у нас праздники, всё больше. И становится нас тут с каждым днем больше. Это, конечно, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны, тут места больше не становится. Поэтому нам приходится ютиться, толкаться и пихать друг друга, чтобы было хоть немного свободней.

Хорошо помню тот день, когда всё резко поменялось. Помню, вода пришла совершенно из другого места. Обычно туда мы скидывали все отходы и недоедки, а теперь прямо струей в нас брызнуло. Мы себе мирно сидели всё и вдруг как польет. Завертелось всё, закружилось. И давай нас в какую-то воронку затягивать. Кто мог, похватались за что попало, но многих унесло. Просто пулей вынесло. С нами такого раньше никогда не было. Мы перепугались. Просили хозяина такого больше не делать. И что самое обидное, никто не знал что это. Никому не приходилось раньше этого наблюдать. Мы прислушались. Оно идет опать. Опять волна нас накрыла. И опять часть наших ребят затянуло. Нас оставалось совсем мало. Мы держались из последних сил. Но тут пришла последняя волна. Она накрыла и затянула всех оставшихся, включая и меня. Мы пулей вылетели в какую-то водную трубу. Нас куда-то несло. Далеко и быстро. Короче, спросить было не у кого и не было времени. Я вылетел в огромную кучу воды и начал задыхаться. Я ж не привык к такому. Через пару минут я сдох. Вот такой короткий путь жизни меня – глиста.

Не знаю что произошло с хозяином. Почему он решил с нами так поступить? Ведь хорошо жили ж вместе. Он с нами, а мы с ним. Компания была отменная. Наверное, во всём виновата женщина. Точно женщина!