06/07/19 Автор: Johnny Fist

Наблюдения о...краденых пельменях!

BLOG

В Киеве полно таких кафе, ресторанов, забегаловок, где посетители сидят просто на улице. Складывается два впечатления:

1. Дразнят голодных прохожих;

2. Демонстрируют, что они могут посидеть в ресторане.

Иначе объяснить прелесть посиделок в центре города, когда вокруг тебя кишат люди, а особенно БОМЖи, которые заглядывают в рот и попрошайничают, я не могу.

За подобное внимание приходится платить,а порой и...едой.

Прогуливаясь в центре города и наблюдая за теми, кого я описал выше, я невольно стал свидетелем кражи в особо малых размерах, но в особо обидных.

Мужчина наслаждался пельменями, сидя на улице и умиротворенно насаживая на вилку по одному пельмешку и тщеславно пережевывая каждый. Я проходил мимо(конечно же, голодный) и наблюдал за этим "пихатим пєльмєнєпожерачем". Как оказалось 10-ю секундами позже, я был не единственный, кто за ним наблюдал.

Пока мужчина поднес ко рту очередной пельмень и откинувшись на спинку стула демонстративно его пережевывал, рядом с ним оказалась женщина "низкой социальной ответственности"(нет, не Путинская трактовка, а украинская). Проще сказать - жебрак. Как ястреб, который в поле охотится за зайцем, эта утомленная жизнью женщина схватила в жменю три пельменя(я посчитал) и дала деру с места преступления.

Кто не знает, в таких местах пельмени готовят изрядно жирными. И они в тарелке просто плавают в жиру. Поэтому, когда женщина своими грязными руками схватила жирные пельмени, даже по теории вероятности вариантов было мало, что донесены до конечного пункта все - было мало.

Что происходило далее. Как вы понимаете, события развивались параллельно - со стороны обидчика и со стороны пострадавшего.

Начнем с обидчика. Женщин, схватив пищу руками, побежала в спасительном направлении. Но уже у поворота из-за жира, два пельменя выпало. Опасаясь преследования и последующего(наверное) избиения(ибо с нее вряд ли можно было получить какую-либо иную компенсацию), она не стала возвращаться за пропавшей добычей. Побежала дальше, по ходу запихивая себе в рот оставшийся пельмень. Спасти надо было хоть что-то.

Теперь пострадавший. От неожиданности, которая была вызвана неожиданной кражей(простите за тавтологию), мужчине понадобилось секунд 5, что все переварить - буквально и фигурально. Как вы помните, за 2 секунды до случившегося он запихнул себе в рот пельмень. А посему, кричать было некак. Что делать? Бежать? Тогда кто-то мог бы украсть салатик, который уже поднесли. Оставаться на месте и простить? Но это не по-христиански. Мужчина стал скорее пережевывать, поднялся на ноги и хотел было бежать, но оценив потенциальные потери с реальными, ограничился только бранными словами и уселся на место. В тарелке оставалось еще 2 пельмешки, замаранные грязными руками похитителя. Есть их он не стал. Им овладела обида. И это понятно.

Назовите меня сволочью, но я рад, что такое случилось. Уж больно меня раздражают эти вот посиделки на улице с седой, кальяном и бухлишком.