13/07/19 Автор: Johnny Fist

Дневники Саманты. Глава #1. Введение

Дневники Саманты

Меня зовут Саманта. Мне 35 лет. Я разведена и уже 2 года не была ни с одним мужчиной. Почему? Все просто. Я – феминистка. В какой-то степени сексистка. Не в том смысле, что я не признаю женщин в некоторых профессиях или как равный пол. Наоборот. Я не признаю мужчин ни в светских делах, ни в семейных, и тем более не признаю их в профессиональных. А еще я социопат. (Это вообще склоняется?!) Думаете, таких не бывает. А вот она Я. Прошу любить и жаловать.

Сегодня проблема многих женщин в том, что они слишком переоценивают свою значимость в пищевой цепи и недооценивают такие понятия, как простота(не путать с простАтой), глупость и … Черт! Хотела красиво закончить такой пафосный абзац, критикуя себе подобных, но не вышло. Идеи иссякли.

Но я же пишу это не для того, чтобы критиковать других женщин. Нет! Это все обо мне. О том, что происходит со мной в моем собственном мире. Я знаю, критики не избежать. Идите вы в жопу. Критики. Кто вы такие, чтобы критиковать меня за мою же жизнь?! В наших с вами отношениях стоит жирная точка. И я ее поставила. Так что пишите, что хотите. Это мой дневник!

Не секрет, что я офисная крыса. Работаю по графику шесть дней в неделю. От звонка до звонка. Обед по расписанию. Отпуск тоже. Меня все утраивает. Во-первых, не люблю перемен. Во-вторых, я ко всем привыкла и все привыкли ко мне. А это не мало. В новом коллективе пришлось бы опять всё объяснять о себе, долго терпеть кривые взгляды и болтовню за спиной. Бесит. В-третьих, начальник меня не сильно напрягает. Она женщина. Может поэтому и не напрягает. Я уже говорила, что я за права женщин. Женщина начальник куда лучше, чем мужчина. Хотя бы потому, что не домогается. А эта появляется не часто, семьи не имеет, а, следовательно, и голова у нее не болит никогда. Просто идеальный вариант.

В свободное от работы время я делаю две вещи – хожу в бар и смотрю дома сериалы. Первое я делаю, чтобы получать минимум мужского внимания, которое мне необходимо. Второе – чтобы не баловать лишним вниманием ни себя, ни окружающих. А что вы хотели? Я социопат. Не люблю толпы.

Из сказанного выше вам должно стать понятно, что я за человек. Жизнь – рутина. Я – размеренность и уныние. Но и это не мешает мне получать ту малую долю приключений, которые появляются в жизни каждого человека. Я не отказываюсь от стихийных событий. Принимаю все, как должное. Не более.

Я не буду в своем дневнике перечислять все, что со мной было или есть. Я не мастер красного словца. И сам дневник я никогда не вела. Это удел, скорее, простушек. Но сейчас мой психиатр заставил меня это сделать. Чтоб выйти из состояния депрессии. Как это связано я пока плохо понимаю. Без лишних вводных, объяснений и оправданий, я буду писать о том, что в моей жизни «выбивается из рутины».

Среда. У нас ее называют Wednesday. Ужасное слово во всех значениях. Таки среда. День. Работа. Все идет по плану. Офис open space. Это то место, где даже перднуть нельзя, чтоб тебя в этом не уличили, как в самом последнем смертном грехе. Появляется собака. Маленькая, белая, пушистая. По рядам пошел гул: ми-ми-ми. Видно только, как головы нагибаются, чтоб потискать этот комок шерсти. Мерзкое зрелище. Не потому, что пес уродлив, а потому, что все повторяют одно и то же. Псина, от всех этих ласк, начала скулить и гавкать. Это привело к тому, что из своего кабинета вышла ОНА. Хозяйка пространства. «Собака!». «Какого черта?». «Кто принес эту тварь?».

Я же вам говорила, она прелесть. Её собаки бесили не меньше моего.

«Глория. Это ее чудо. Она рассталась с парнем и это все, что у нее осталось от их отношений. Позвольте оставить его на несколько дней, пока Глории не станет легче».

Вот такая бабская история. Пес, как лекарство. Хоть начальница имела яйца, однако и они были «снесенные», а не «приобретенные». Поднимать бунт на корабле ей не хотелось. Кругом плоть и кровь. В равной степени ей не хотелось терпеть «этого лохматого урода». Поэтому первое подавило второе. Пару дней потерпит. Тем более, у нее намечался отлет на несколько дней по рабочим вопросам. В ее отсутствие пес мог быть в офисе.

Меня это не порадовало. У меня отлетов не планировалось, а это значило только одно – придется терпеть пса. День, два, три…Ладно. Просто уйду в свои дела и не буду поднимать голову. Решено.

День 1

Все от пса не отходят. Глория к нему не подходит. Сторон не осталось. Взамен на пса она получает поддержку и бесплатный кофе. Мерзко.

День 2

«Полет» такой же.

День 3

От пса уже немного стали уставать. В следствии чего, он стал чаще бегать между рядами. Пару раз я замечала, что он тупо садился напротив моего рабочего места и пялился на меня. Что я ему битой какой?! Че пялится?

День 4

От пса окончательно все устали и он практически все время сидит у моего места и пилит меня взглядом. Как ни повернусь – он смотрит на меня. И никто не заберет его.

Как я не старалась его отогнать, он все ни в какую. Срань.

День 5

Я пришла на работу, он уже сидит. Ждет. Чертов пес. Не могу работать. Он все не сводит с меня глаз.

Подошла к Глории. Это, чтоб вы понимали, второй раз за три года, когда я к ней обратилась напрямую. Первый был при знакомстве. «Слушай, Глория, я понимаю, у тебя расставание и все такое. Тебе сложно. Но не могла бы ты своего мутировавшего хомяка куда-то пристроить. Чтобы он не пялился на меня.»

Тут ее глаза намокли, нахлынули воспоминания, и она побежала в туалет. Взгляды всех осуждающе устремились на меня.

День 6

Утром купила мячик. Специальный. Для мелких псов. Пришла в офис. Сидит. Ждет этот визуальный насильник.

Я села на свое место. Смотрю на него. Короткий разговор с ним, чтоб понять общее настроение. Терпимо. Показываю ему мячик. Облизнулся. Завилял хвостом. Ждет. Кинула мяч. Посильнее и подальше. Могла попасть кому-то в голову. Пофиг. Он метнулся за мячом. Надеюсь, до конца дня. Работаю спокойно. Минуту спустя приходит с мячом в зубах. Кладет рядом. Умный пес. Но мне от этого не легче. Выбора два – метать мяч и получать легкий отдых от него или терпеть этот испытывающий взгляд. От взгляда за эти дни я устала. Так и быть. Метать.

Кидаю ему мяч, он приносит. Кидаю наугад. Куда полетит, в кого попадет – все равно. Хорошо, что никто с жалобами не подходит.

Сижу. Работаю. Чувствую, кто-то ноги лижет. Давно такого не было. Опускаю голову. Он! Как ты мне надоел. Хватаю мяч и со всей силы кидаю. Мяч скачет вдоль прохода и вылетает в открытое окно. Пока скакал по проходу, пес бежал за ним. Нет, в окно он не прыгнет. Он же умный пес. Знал куда мяч приносить. Когда в офис зашла Глория с подругами, помешивая в стакане кофе, ее псина, следом за мячом, полетела в окно. Четвертый этаж. И Глория это видела.

Так! Сколько там у собак жизней? Девять? Нет, девять у кошек. У этих одна и то ущербная, если ты мелкий комок шерсти.

У Глории кофе выпало. Она подбежала к окну. По ее реакции я поняла, дело-дрянь. Ну что ж. Смерть – это тоже выход. А этот пес выше на смерть.

Осуждающие взгляды уставились отгадайте на кого. Зашла начальница. Ее trip закончился. Хотя из-за этого пса я совсем забыла, что ее нет.

«Эта белая тварь покинула уже наш офис?» - был ее единственный вопрос. Ее не интересовало какими путями пса в офисе не стало. Она женщина деловая. Ей важен только результат.

Все опять перевели взгляд с нее на меня. «Да» - ответила я без доли сожаления. «Прекрасно» - были ее слова.

Глории дали двухнедельный отпуск, чтоб решить свою первую проблему, с сердечными делами, и появившуюся вторую, которая стала следствием первой.

Что до меня, так ничего не поменялось. Ни в отношении с окружающими, ни в моем отношении к псам. Но я усвоила, что личная жизнь мешает работе. Даже чужая. Не люблю, когда меня в это впутывают.

Дневник Саманты. Глава #1 - КОНЕЦ