25/11/19 Автор: Johnny Fist

Наблюдения о..."отпрысках Фрейда"

БЛОГ

Собственно,общественный транспорт это то место,где бурлит жизнь. Агрессивная. Настоящая. Где борьба за правду,честь и достоинства. Фильмы про злодеев надо снимать не в ущельях и канализациях, а в метро в час-пик. Это самое точно место,где сталкиваются добро и зло, правда и обман...да тут Игра престолов порой наблюдается. Но это наблюдение о наболевшем - о борьбе за свободное место. И как вы поняли по заголовку, я стал свидетелем такой борьбы...между мужчиной и женщиной.

Итак. Понедельник. Утро. Час-пик. Метро. Я и арава любителей потереться друг об друга. Стоим.

Слева от меня,там где узенькие сидушки всего на 3 места, 2 места занято, а по средине свободно. Остановились. Двери отчИнИлИсЬ. В двери,первыми двумя,врываются,сметая всех уже стоящих в вагоне, женщина лет 50( по ней точно не скажешь. Она из тех,кто изучил места открытия дверей метро на всех станциях метро и ноги его всегда сразу ведут к нужной позиции) и паренек лет 30. И еще капля описательной части. Кто смотрел оригинальный мультик про "101 далматинца", тот наверника вспомнит Круэллу де Виль...так вот сия дама весьма на нее походила.

Почему же фрейдисская теория здесь уместна. Да потому что разница в росте между этой парочкой составляла добрых сантиметров 20...и не в пользу парня. Он был где-то на метр шестдесят пять,она,соответственно, на метр восемьдесят. Ощутимо.

Вернемся к сути. Стоя в дверях, еще до того,как они открылись, эта парочка увидела "свободную щель", куда могла бы опустить свои кости. Конечно,впереди 8-часовой рабочий день,где все 8 придется сидеть,так что надо хоть тут отдохнуть...посидеть.

И вот они синхронно заходят,сбивая всех с ног и себя тоже, в стремлении сесть и...парнишка оказывается проворней и первый садится на единственное свободное место. И снизу вверх(а для него это и в стоячем положении было бы снизу вверх) взглянул на конкурентку. На ее лице была вся ненависть и агрессия, которую она аккумулировала в себе всё утро. "Убила бы".

Так мы проехали одну станцию. Парнишка начал играть на телефоне,расслабившись,мадам не спускала с него злобного взгляда,напрягшись еще больше.

Тут она перекладывает сумку с пакетом в "нерабочую руку" и хватает парня за шкирку! Летс зе файт бегин!

Парень...удивился. Изрыгая из своих уст проклятья и угрозы, дама пыталась убедительно донести парню,что было бы неплохо уступить ей место. Пуча глаза и не знаю что делать,наполняясь такой же агрессией,парень хотел ударить ее(это читалось в его глазах) и вмиг ответить автору претензий. И учитывая его рост,его бы оправдали все. Однако,это же женщина,да еще и в годах. И это было сдерживающим фактором.

Мадам,убедившись,что слов мало,принялась насильно выталкивать парня из желаемого места, приправляя это запрещенныим приемом - сопроводительно называя парня "малнньким х*ем". Для парня,рост которого не превышал 1 м 65 см, это стало больным ударом - по гордости,по сознанию и по чести. К черту Фрейда. Парень дал мадаме "ляща". Образумелась. Но на мгновение. Взяв в себя в руки,дамочка принялась шатать парня из стороны в стороны и в итоге - кинула на пол.

Враг повержен. Место освободилось. День удалсЯ.

Она - села!

Парень поднялся. Возмущению не было предела. Он хотел ответить обидчице. Подошел к ней(ее глаза сидя были на уровне его глаз стоя) и стал,зажевывая все возможные буквы, отвечать обидой на обиду. Круэла молчала. Все,на что ее хватило, это плюнуть ему в лицо.

Абсолютная победа.

Злой парнишка,как показалось;уже готов был нарушить все Божьи заповеди и свести все к фрейдизму. Но люди...люди были не на его стороне.

Станция метро. Двери открылись. Парень выбежал. Повержан Давид.

С этой дамой я еще проехал несколько станций метро. По ней читалось насколько она собой была довольна. А для этого потребовалось так мало...