28/01/20 Автор: Johnny Fist

Заметки нерадивого ефрейтора

"Конь генерала"

заметки ефрейтора

Последние несколько дней в части было тихо. Очень тихо. А это очень настораживало. Никогда тут не было так тихо. По крайней мере в период моей службы. Никто не бегал, не раздовал задачи и не отправлял в короткое сексуальное путешествие. Значило ли это, что грядет буря и в один момент весь пиздец мира свалится на нас? Вполне. Поэтому я был настороже. Ждал пиздец. Но почему-то он никогда не приходил белым днём. Всегда в ночь, когда ни сил, ни желания с ним бороться не было.

Пару дней сохранялась стабильность и до конца моей смены оставались сутки. Пробдить и можно ехать отдыхать. Мысленно я был уже не здесь. День прошёл тихо и всё близилось к ночи. Никто ничего в эту ночь не ждал, а я и подавно. Хорошее слова «подавно». На днях в газете вычитал, когда сидел срал.

Примерно около часа ко мне на пост забежал Майор. Штатная проверка так поздно не проводилась, а значит повод сжать сфинктер.

Майор: - Ты, блять, что ослеп? Оглох? Не слышишь тревоги?

Я:- Никак нет, товарищ майор. Звуков нет! На камерах всё чисто.

Майор: - какой нахуй чисто, уёбень?! На нас напали. Пиздец уже за воротами, а у тебя чисто.

Я кинул глаз на мониторы. Никакого шевеления. Кинул глаз на майора. Вроде не пьян, но какой-то не такой. Зрачки расширены.

Майор:- Бегом блядь за оружие и отбивать атаку. Они уже за забором. Щас всем нам пиздец будет!

Я всё ещё не понимал от кого отбиваться надо. Волки иногда к ограде подходили, но я не думаю, что именно в них он видел опасность. Чтобы прояснить масштабы военных действий, я решил уточнить.

Я:- Товарищ майор, какого калибра оружие брать? Чьё наступление отбиваем?

Майора мой вопрос взбесил. Он резким движением оказался возле меня, схватил за воротник.

Майор:- Сука, шутить будешь?! Нас зомби атакуют! Эти бляди хотят выжрать наши мозги. Бери ППШ, 3 винтовки и лопату. Щас мы их въебем!

Пока Майор орал мне это в лицо, заливая всего меня слюной, я успел разглядеть масштаб проблемы. Кокаин. Теперь всё ясно. Но приказ есть приказ.

Я:- Слушаюсь, товарищ майор!

Майор:- Бегом!

Майор отпустил меня и выбежал из моей вахтырки. Я выдохнул.

Нет, это было не удивительно. На нас уже неоднократно «нападали». Были и пришельцы, пару раз немцы, один раз мы отбивались от нападения роботов-мутантов. Теперь зомби. Коллекция собрана.

Хорошо, что в части остались только пару пистолетов и лопата. Лопат, кстати, было раз в семь больше пистолетов табельных. На каждого было по две лопаты, но по 0,3 пистолета. Если война - будет зарываться, а не отстреливаться.

Помню, когда немцы «нападали», месяца три назад, Майор как раз праздновал рождения сына… четвёртую неделю. И как на зло, у нас в части готовились к показательным выступлением перед командованием. Чтоб начальство удивить и показать всю нашу мощь и боевую готовность. Майором было выписана в роту две гаубицы. Стрелять из них в роте никто не умел, а поэтому по-тихому, по знакомству майор запросил из Куреневского батальон двоих стрелков, которые должны были явиться в расположении роты за сутки до появления инспекции.

Но разве они знали, что на нас немцы пойдут. Забегая наперед скажу, что немцами оказались грибники, которые заблудились в лесу. И на их беду они были глухонемыми. Ясно, что им было сложно позвонить кому-либо и отыскать своего местоположения. И поэтому, когда в дым пьяный Майор среди ночи им кидал команды, на которые они не отвечали, он решил действовать. На беду грибников была осень и один из них одел деда куртку с немецкой символикой. Утеплился. Майору этого хватило. На все предложения «разузнать» и «разведать! был дан категорический отказ. Есть гаубицы - есть враги! Что ещё надо?

Майор взялся лично наводить крупнокалиберное оружие на глухих грибников.

Я опущу весь процесс. Скажу только, что в грибников он так и не попал. Но соседнюю деревушку, с которой мы раз в неделю получали провиант, он снес под ноль. Бой выигран, война проиграна.

Представьте удивление явившихся наводчиков, которым осталось только наводить, а выпускать было нечего. Майор всё выпустил. К счастью, показательный показ перенесли и мы успели получить снаряды, иначе было бы нам всем пиздец. Сели бы за расхищение. Майор бы всё свалил на нас.

Но вернемся к Зомби. Я схватил лопату и пистолет. Выбежал. На улице только я и Майор.

Я: - Товарищ майор, а где все?

Майор:- Нахуй всех! Это наша война! Отобъем атаку Зомби, нас блять посмертно наградят. Хуй я буду делиться наградами с этими пидарасами. Пусть спят! А мы тут повоюем.

Пиздец! Безумия всегда лучше разделять с кем-то, чем оставаться с ним наедине. Это я сейчас про майора. Воевать так воевать.

Бежим к забору. У майора в руках калаш. Где он его взял? Не понимаю. За ротой калашей не числилось. Добежали. Присели.

Майор: - Копай!

Я:- Что копать?

Майор:- Могилу для упырей блять копай!

Я: - Так а где они?

Я осмотрелся. Вокруг тьма и никого.

Майор:- Уткни ебало!

Молчу. Он тоже. Пальцем показывает в направлении леса. Где-то вдалеке три нечётких силуэта двигались в нашем направлении, очень сильно шатаясь.

Майор:- Вот они!

Я было дело усомнился, что это именно Зомби. Да и как он смог их разглядеть в такой тьме и с такого расстояния?!

Я:- Товарищ майор, а Вы уверены что это…

Майор:- Уткни ебало, я тебе сказал!

Молчим. Вообще, тут всякие вокруг ходили. Даже пару раз каких-то пионеров или скаутов вводили. В секретности нашей части не отбавлять.

Майор:- Пускай подойдут поближе!

Молчим. Они подходят. Вдалеке слышны непонятные звуки. То ли речь, то ли нет. Молчим. «Зомби» подошли к нам ещё ближе. На расстояние, достаточное для калаша майора. И тут началось. Он поднялся и с криками «хуй вы высосите мой мозг, блядские упыри», пустил очередь. Рожок выпустил под ноль. Затем выхватил у меня пистолет и также под ноль опустошил обойиму. Когда пуль не осталось, он выхватил лопату у меня из рук и кинул в направлении Зомби. Умолк он.

Из казарм повыбегали солдаты. Ещё бы. Час ночи. Стрельба.

Майор:- Все вернуться в казармы и нахуй поукрываться с головой. Здесь проходят учения! Спать!

Умело и очень достоверно майор наебал солдат. Хотя на большее они вовсе и не претендовали.

Они вернулись в казармы. Опять я остался наедине с Майором. Зомби на горизонте уже не было видно.

Майор:- Иди проверь! Сдохли или нет.

Я:- Но товарищ майор…

Майор:- Я сказал уткнул ебало и пошёл проверять!

Приказ есть приказ. Ни пистолета, ни даже лопаты в руках у меня не было. Хоть в зомби я не верил, но стрёмно было.

Я медленно вышел за территорию части и пошел в сторону зомби. Пока шёл, я очковал, но шёл. Дойдя, мне открылась весьма забавная картина. На земле лежало три наших пьяных солдата, а вокруг них валялся провиант.

Когда Майор из гаубицы расхуярил соседнее село, нас отправляли по трое за 40 км в деревню за провизией и часто оттуда возвращались весьма долго и попутно напивались. Местная бабка гнала шикарный самогон. Этих отправляли туда три дня назад и про них уже все и вовсе забыли. Вероятно, они решили вернуться «под покровом ночи», чтобы их на губу по состоянию не посадили.

Я их осмотрел. Все были целые. Никто не был ранен. Но все от испуга и от градуса в глубокой отключки. Вот тебе и Зомби.

Я вернулся к Майору доложить. Он удовлетворенно курил, гордый собой за ликвидацию отряда Зомби. Когда я ему объяснил, что это наши местные «Зомби» и что они ещё не при смерти, его это немного расстроило. Да, убийство своих же солдат было бы административно куда тягостнее, но гордость была пошатана.

Майор:- Сука! Сам их в часть притянешь. Утром всех троих на губу!

Отличная ночь для меня перед отдыхом. Майор ушёл к себе, а я до самого утра перетаскивал наших местных упырей с провизией в часть. Так и не поспал. Ну и хер с ним. Надеюсь, это в последний раз мы отбивали атаку потусторонних сил. Потому что, если честно, то я уже заебался.