24/02/20 Автор: Анастасия Кузнецова

Лучшая фраза для начала хорошего дня

блог

Знаете, жизнь прекрасна. А если с вами под одной крышей проживают маленькие представители человеческого рода – тогда о чем вообще может идти речь. Дело не только в природном детском обаяниии их искусстве во всем находить позитив, нет. Просто когда каждое утро к вам в комнату врывается маленький монстрик, а по совместительству и ваша младшая сестра, вы сразу понимаете, что ради этого и стоит просыпаться (хотя к слову, выбора то нет, ведь вас все равно разбудят, хотите вы этого или нет).

Так вот, я ношу весьма высокое звание в повседневной жизни, а именно звание старшей сестры. Разница в возрасте у нас с сестрой, конечно, не большая, но и ее было достаточно, чтобы ежедневно радоваться «перлам» от маленького ребенка. Чем мы с ней только не занимались: и драки во имя права обладания игрушками, и игры в больничку во имя спасения их же жизней (которая обрывалась очень быстро из-за водяных инъекций, которые не любит игрушечный наполнитель).

Но знаете, какое воспоминание у меня самое яркое? Помню то утро так отчётливо, будто оно было только вчера. Я, проснувшаяся утром, обозленная на всех и вся, что посмели прервать мой драгоценный сон, иду на кухню собирать себе еду в школу (школьное меню, а точнее его отсутствие, это отдельная тема, которую мы обсудим чуть позже). Складываю в любимый контейнер всего понемногу: яблоко, шоколадный батончик, бутерброд… Сестра в это время сидела за столом и, пережевывая кашу, внимательно наблюдала за моими манипуляциями. Спустя несколько минут пристального взгляда, она на полном серьёзе сказала:

– Знаешь, когда ты так собираешься, мне кажется, ты у нас воруешь… – Спасибо, сестрёнка, эта фраза сделала мой день.