1/03/20

Автор: Никита Семёнов

Я встретил Бога… Возможно

блог

Да, да, я знаю… Первой вашей мыслью будет, конечно же, “ну что за… чепуха”. Однако я уверяю, что это вовсе не так. Однажды, в конце очередного учебного семестра, я и парочка моих друзей (Вадими Надя) поехали с рюкзаками в небольшое путешествие. Одной из первых остановок был маленький городок, еще даже в пределах нашей родной области. Мы с ребятами просто обожали эти поездки, поскольку имели тогда возможность выключить все электронные приборы, в том числе и GPS, взять старезную карту тех мест, в которых хотели бы побывать и заодно прихватить с собой различные травы из разряда народной медицины (на случай затянувшейся дороги).

В том небольшом городке, о котором я уже упомянул, мы зашли в местный бар, название которого постоянно ускользает из моей памяти. Внутри, опрокинув пару стопок, разговор с тамошними жителями пошел сам собой. Будучи уже малость нетрезвы, мы проговорились что сами тут проездом и имеем в планах проехаться по всей стране. Тогда, местная барменша Катя рассказала нам о некоем особенном месте в лесу - прямо за городом, похожих на которое во всей округе не сыщешь. Мол, прежде чем уехать из города обязательно стоит испытать ту безмятежность и красоту сего места. “Вы меня еще поблагодарите, не сомневаюсь.”, - кинула она напоследок.

Не имея в планах ничего получше, да и просто из любопытства, мы поехали туда, куда сказала эта странная женщина, отстоявшая полжизни за старойсоветской стойкой бара. Но как же я рад, что мы это сделали. Прибыв туда, и опознав нужное место – разбили скромный лагерь. До этого у нас не было в планах устраивать кэмпинги, так что и необходимых вещей тоже не имелось в наличии (спальных мешков и палаток). Но, к счастью, на найденном пролеске в центре имелось замечательно устроенное местечко для костра. Оба моих товарища пошли искать и собирать дрова под него, так как солнце понемногу начинало садиться,а темнота нагнетала ненужный легкий страх. Ожидая возвращения друзей, я внезапно услышал сильный шорох среди кустов, которые окружали наше место. Первоначально подумав, что это возвращаются Вадим с Надей – я ошибся. Появившаяся фигура принадлежала высокому мужчине. Повернувшись ко мне, он сделал это довольно неловко, так что его походка могла показаться каким-нибудь смешным танцем.

“Черт, мужик, извини, если это твое место. Мы не знали…”, - начал было я, однако мужчина не отвечал. Что-то было крайне необычное в этом человеке. Впрочем, я думаю подобное ощущение всегда возникает в момент, когда встречаешь неизвестного человека посреди чертового, нелюдимого места в лесу! Сам я не из маленьких, поэтому и нельзя сказать, что в тот момент я его боялся. Несмотря на это, я все же хотел было встать на собственную защиту, как вдруг из меня вырвались слова, наоборот, полные эмпатии и доброты, так что вместо агрессивного окрика, я произнес лишь: “Может Вам помощь нужна?”. Тут мой “собеседник” и остановился, дойдя до места будущего костра, и теплая улыбка обрамило его лицо. Эта улыбка будто сняла все напряжение в моем теле, и я почувствовал себя как никогда спокойно. Поведение же незнакомца для меня резко изменилось – он стал излучать тепло и уверенность в чем-то хорошем. Пока я удивлялся таким переменам, он сел на одно из бревен, лежавших прямо напротив меня.

“Подставь другую щеку… Вроде того, Миш?”, - сказал незнакомец, так что теперь я уже должен был бы испугаться, что он знает мое имя. Но я не был испуган. Я будто был опьянен его присутствием и лишь попытался приглядеться к его лицу более пристально, после чего также присел. Создавалось ощущение будто я знал его, что мы ранее встречались, хоть я и не ведал его имени. Будучи сильно озадаченным, я одновременно им и не был. Мой мозг двигал меня как в замедленном времени сквозь большое количество мыслей, догадок и вопросов. В основном последних. Отдаленно он напоминал чернобурую лисицу, с волосами полными легкой седины и короткой, причесанной бородой. Лицо казалось выветренным будто бы тысячами ветряных дней, а кожа темного оттенка выглядела более светлой из-под последних лучей заходящего солнца.

“Миша, а я знаю о чем ты хочешь спросить меня.”, - произнесон так, что я и не чувствовал необходимости ничего говорить, ведь делал он это за меня, -“Хочешь узнать кто я, хотя и так знаешь. И знаешь также, что меня не стоит бояться. Кроме того, ты еще и продемонстрировал эту важную капельку человечности в твоих словах, предложив помощь неизвестному. Пожалуй, ты заслуживаешь знать кем я правда являюсь…”.

- Кто ты?- я спросил уже тоже с улыбкой на лице. Видимо, сидение вблизи этого загадочного человека серьезно влияло и на мимику.

- Есть у меня много имен…

- Ты Бо…?

- Скажем лишь, что я отец… Многих.

- А..?

- Не могу ответить насчет этого, Миш. Скоро узнаешь.

- А что же тогда…?

- Она ответит тебе взаимностью, тебе нужно лишь добиться ее своей…Креативной стороной.

- Почему же…?

- Это все важно, Миша, но что важнее сейчас – это чтобы ты не опускал руки в нужный момент. Не унывай и оставайся человеком всегда. И еще – держись-ка подальше от перекрестка улиц Н. и М. сегодня ночью в городе. Там будет неприятное нападение, ты ведь не хочешь попасть под горячую руку бандитов, не так ли?

- Но если ты тот, о ком я думаю, то почему же ты допускаешь это…? – я остановился, так как понял, что он не хочет больше вопросов. Когда же я замолчал, он вновь улыбнулся.

- Устное слово льется быстро, да? Сложно его остановить. Ограбление будет в 3 часа ночи. Бар “Катина таверна”. Дальше - все в твоих руках. – вдалеке послышались шаги моих друзей, приближавшихся к нам. Обернувшись назад к незнакомцу, я обнаружил лишь его пропажу.

Через пару секунд, подойдя уже ближе, Вадик позвал меня: “Мишань, нашлись-то дровки!”. Как только мы все вместе присели вокруг зажжённого костра, слова сами выпрыгнули из меня: “Когда закрывается тот бар, где мы были? Катина таверна…”.