3/03/20

Автор: Анастасия Кузнецова

Старая новая знакомая

блог

Стоит начать с того, что у меня плохое зрение. Залипание в телефоне на ночь глядя и чтение при плохом освещении все же делают свое дело. Не знаю, хорошо это или плохо, но мое зрение очень часто обязывает меня ввязываться в неловкие забавные ситуации. В прочем, не всегда все так плохо, как может показаться. К примеру, поехали мы с семьёй отдыхать на море. По дороге на пляж мы с сестрой заметили котят. Маленьких таких, рыженьких. Идём, считаем их забавы ради. Но вот «кошачья местность» закончилась, и уже как пару минут рыженьких комочков шерсти не было видно. Но внезапно я начала дергать сестру за руку и кричать: «Смотри, смотри, вон ещё один котик!», – сестра поворачивается ко мне и несколько секунд серьезно на меня смотрит. «Это не котик. Это кирпич». Занавес.

Но больше всего мне запомнилась иная ситуация. Дело было в выпускном классе, когда каждый день и каждый вечер заканчивался зубрежкой нового материала. Глаза уставали, и поэтому очки я предпочитала носить реже. В тот вечер я, как обычно, пошла на курсы по подготовке к экзамену. Зима, темно и скользко. Я иду в наушниках, любуюсь снежинками в свете фонарей. Вижу навстречу идёт человек. Издалека смахивает на девушку. Приглядываюсь: да это же моя знакомая, с которой я давно не виделись!

Девушка подходит все ближе. Я улыбаюсь во все тридцать два зуба, вынимаю наушники из ушей и иду ей навстречу с распростёртыми объятьями. Толком не разглядев лица, обнимаю её (как принято делать в кругу моих друзей при встрече). «Привет, давно не виделись! Как дела?», – я отстраняюсь и… вижу перед собой незнакомое лицо. Минута неловкого молчания. «Эм, хорошо, спасибо конечно, что спросили. Девушка, а не подскажете, как пройти к почте?». Повторный занавес.

Так неловко мне, наверное, не было никогда. Потом я посмеялась с этого случая, но очки теперь ношу всегда. Хватит с меня старых знакомых.