04/04/20 Автор: Johnny Fist

Дневники Саманты

Глава #6

"Она пришла"

Дневники Саманты

Меня зовут Саманта. Мне 35 лет. И это мой дневник.

Я часто начинаю очередную страницу дневника с фразы «я давно ничего не писала». Не хочу и эту страницу начинать с этого же. Просто не хочу. Это мой дневник и это мне решать сколько писать. Хотя писать надо чаще…хотя.

Я много времени провожу дома. Очень много. Слишком много. У некоторых это вызывает депрессию. У меня – нет. Я могу быть одна. Я привыкла быть одна. Больше времени на свои мысли, на свои планы, на всё то, на что этого времени не хватате, когда кругом много людей. Но в этом одиночестве есть и свои минусы. Кто-то называет это шизофренией. Научный термин? Черта с два. Когда не знаешь как назвать что-то или обыяснить, самое простое, что ты можешь сделать, найти это какое-то новое название. Вот и мне мой психотерапевт сказала, что возможно у меня «шизофрения».

Я вообще не люблю с ней общаться, но приходится. У меня заключен договор с некоторыми из моего окружения…что я буду к ней обращаться и с ней общаться. В основном, она сама мне звонит. Я просто не сопротивляюсь. Хочет – спрашивает. Не хочет….она всегда хочет. Ей за это деньги платят.

Шизофрения. Почему она так сказала? Потому что я общаюсь сама с собой. Я ей как-то проговорилась, что я, говоря с собой, обращаюсь к себе на «мы»… Не «я должна», а «мы должны». И это её натолкнула на мысль, что я – шизофреник. Честно…мне плевать как она это называет. Я не вижу в этом ничего такого…Со мной это не первый день и уж тем более не последний. Я бы даже не стала об этом в дневник писать, если бы не события, которые начали возникать. Из-за этого или из-за чего-то другого. Не знаю. Но…они случились.

Ко мне стали приходить видения. Одно…видение. Она. Она ко мне приходит и общается со мной. Я не знаю её имени. Я не знаю кто она. Но она приходит ко мне…во сне. И я её вижу так, вроде бы она со мной. Я вижу себя и ее. И мы говорим. Мы общаемся.

Сперва она приходила где-то раз в месяц. И я не особо обращала на это внимание. Теперь она приходит каждую неделю…и говорит со мной. Такое ощущение, что она всё знает обо мне. Что она меня знает лучше, чем я сама. Кажется, мы с ней общаемся часами. О чём? Я не знаю! Я не помню. Я помню, что мы общаемся, мы говорим, но мы никогда не спорим. Она не даёт повода для споров. Спорят, когда с чем-то не согласны. А она, как-будто, продолжает мои мысли. Она их дополняет. Она их…

Даже не знаю как сказать. Иногда я просто сижу с выключенным светом и закрываю глаза. И я вижу её. Она просто молчит. Она даже не смотрит на меня. Онапросто есть в моей памяти, в моём подсознании, но…она не всегда говорит. Иногда я вижу ее молчаливую. Как она просто сидит. Она ничего не делает. Не читает, не смотрит на меня, не говорит. И я с ней не говорю. Но я её вижу. Что это? Это ли шизофрения? Не знаю. Не думаю. Но я о неё никому не говорила. И в дневник я о ней впервые пишу. Я бы и не писала. Но вчера ночью мы с ней имели разговор.

Она настойчиво повторяла мне, что мне нужно выйти и пойти к Ричарду. Ричард – это мой знакомый. Мы с ним редко общаемся. Вернее,я с ним редко общаюсь, а он, кажется, хочет больше этого общения. Иначе зачем бы он мне сам звонил, писал?!

«Зачем мне общаться с Ричардом?», - я её спрашивала.

Она объясняла мне это по пунктом. Вроде бы она чётко знала зачем он нужен в моей жизни. Я с ней не спорила. Спорить было не с чем. Во всём она была права, как мне казалось. Я просто её слушала. Внимательно. Затем я проснулась.

Я не рванулась к Ричарду. Я ничего не стала делать. Но Ричард не выходил из моей головы. Я постоянно о нём думала. Зачем она мне про него говорила? При чем тут он? Я нне видела никакой связи. Ричард сам позвонил. Я подошла к телефону. На дисплее надпись «Ричард». Что за ерунда? Я не ответила ему. Я просто не могла понять как та, что приходит ко мне во сне, и Ричард связаны. В тот же день, когда она мне во сне о нём сказала, он позвонил. Как так? Телефон перестал звонить. Мне надо было подумать. Сопоставить. Что я и сделала.

Через некоторое время я перезвонила Ричарду. В его голосе я не услышала ровным счётом ничего нового. Всё тот же Ричард, всё так же спрашивает обо мне, всё так же предлагает «как то встретится». Но не так же было одно – я согласилась с ним встретиться. Ситуация была неопределенная и непонятная. Для меня она такой была. Ричарда мой ответ удивил. Я предложила нен откладывать и в этот же день встретиться. Это удивило его еще больше. Он согласился и мы встретились.

Я не буду писать в дневнике всё то, что было. Мы просто общались, как парень и девушка. Ничего не обычного не было ни в мём, ни во мне. Кроме моего подозрения о том, как связанно предложение ночного голоса с Ричардом. Ричард был удовлетворен встречай. Яне закрывалась и мило с ним общалась. Мне просто хотелось понять к чему всё это приведет. Но это ни к чему не привело. Мы просто…хорошо провели время, попрощались и разошлись. Вот и всё!

Я вернулась домой. Я не могла понять что произошло и почему так. Совпадение? Я писала в начале, что я общаюсь с обой, но сейчас я обращалась «к ней», спрашивая «у неё» о том, что она хотела сказать. Но она не отвечала. Я закрывала глаза и пыталась её увидеть. Но и её не было.

Сон, какзался идеальным выходом. Во сне она говорит. Во сне она приходит.

Я выпила бокал вина и лягла. Я хотела поскорей уснуть. Но сна не было. Я лежала с закрытым глазами и пыталась уснуть. Я пыталась её увидеть. Но сна не было. Всю ночь я провалялась в кровате, так и не уснувши. И не увидев ее.

С того дня прошло уже три дня. Нет, конечно, я спала за эти дни. Но её ни разу не видела. Ни разу с ней не общалась. Ни разу не получила ответ на то, к чему она же меня подтолкнула.

За эти дни несколько раз звонил Ричард. Но я ему не отвечала. Пока я от неё н еполучу ответы, я не хочу с ним общаться. Может быть завтра…она их даст. Посмотрим.

Дневники Саманты. Глава #6

КОНЕЦ