31/07/20 Автор: Johnny Fist

Дневники Саманты

Глава #7

"Это не хорошо"

Дневники Саманты

Меня зовут Саманта. Мне 35 лет и это мой дневник.

Я не чувствую себя хорошо. Физически очень разбита. Какова причина? Причина понятна! Всё началось еще несколько дней назад. Старые знакомые нашли меня в городе. Нет, они не искали специально. Тогда так я думала. Мы столкнулись в переходе. Они ударили меня случайно в плечо, я уронила кофе и… так наши глаза встретились и произошла, не скажу, что долгожданная, встреча.

Всё, как обычно: «Привет», «Привет», «Ты как?», «А ты как?»… В общем, стандартный набор фраз.

Они - муж и жена. Учились вместе. А когда-то они ненавидели друг друга. Он на неё, она на него изрядно дерьма вылили в своё время. А сейчас - cемья. Так-то оно так.

Мы договорились встретиться вечером. Посидеть. Они проездом. В гостиницу не позовут. Я, в принципе, не люблю никого домой звать. Сошлись на ресторане недалеко от центра.

Я не сильно готовилась. Одела повседневную одежду и вышла из дома. Я понимала, что мне им нечего рассказывать. Не больно бурная жизнь. Они, скорее всего, расскажут всё: от момента, когда поняли о своих чувствах, до сегодняшнего дня. Со всеми подробностями и, на их взгляд, интересными историями. Вечер обещал быть долгим, но я понимала на что иду.

Мы в ресторане. Уже третий час. Еда, закуски, выпивка. Программа, как я и предрекала - я молчу, они не замолкают. Ничего интересного. Мне нудно. Им, кажется, весело.

Мне неудобно уйти. Лет двенадцать не виделись и вряд ли скоро встретимся. Я бы, как минимум, такой бы встречи избегала. Терплю. Заказываю всякие штуки, которые обычно не употребляю. В общем, коротаю время за плохим фоновым шумом.

Что-то с новой порцией чего-то там (точно не помню что это) у меня начало темнеть в глазах и кружится голова.

Так в фильмах бывает – начинаешь уплывать. Вот так и я. При этом ощущая дикое жжение в желудке.

Поначалу я не подавала признаков всего этого. Может алкоголь, может съела чего-то… Сейчас пройдёт. Дам себе время на передышку и всё пройдёт.

Но нет. Меня начало мутить. Я побежала в туалет и вырвала. Кажется, даже больше, чем съела. Всё никак понять не могла от чего.

Вернулась к столу. Мои спутники интересовались всё ли в порядке со мной. Я боялась даже рот открыть, чтобы случайно не залить всё своими извержениями.

Ещё три или четыре раза я возвращалась в туалет и повторяла процесс. Каждый раз возвращаясь к столу со всё большим упадком сил. После последнего раза официант сказал, что мои спутники рассчитались и удалились спешно. За вечера они раз десять повторили «мы же друзья». А тут… Они ушли не попрощавшись. Я вернулась за стол и поняла причины такого их поведения.

На столе они оставили записку. Довольно объемную. На три листа. Я не будут её полностью тут переписывать. Этот дневник не для дерьма, а в записке его хватало.

Суть было такова.

Эта встреча не совсем была случайна. Только после прочтения я вспомнила, что с моей стороны к ней (я специально не называю её имени) был булинг. Я травила её за кривые зубы, плохую дикцию, дурацкие наряды. И вот она припомнила. Теперь её новоиспеченный муж, которому я когда-то тоже сделала больно (это отдельная история), решил отомстить мне и за неё, и за себя. Это он добавил в мою еду какой-то отравы. Я как-то этого и не заметила. Ни когда он это сделал, ни как. В общем, парочка что надо.

Сейчас я в больнице. Уже третьи сутки. Желудок уже так прочистили, что скоро он меня сам засосёт. Я могла бы на них накатать в полицию, но зачем. За три дня я об этом много думала. Почему они это сделали, за что. Почему столько времени держали это всё в себе и явно планировали. Мне жалко, что я сейчас не помню их лиц в ресторане, когда я бегала в туалет. Я практически на них не смотрела. А сейчас я понимаю, что мне хотелось бы оставить в памяти тот их взгляд, когда их месть удалась. Когда они сделали, то о чём мечтали.

И я бы хотела задать им два вопроса: а сколько таких, как я, уже было в их жизни, и сколько ещё будет?

Но я рада, что они нашли друг друга. Похоже, их обиды влюбились друг в друга, а не они сами.

Завтра я выписываюсь из больницы. Надоело тут. Хочу домой. Не люблю перемен, тем более не запланированных.

Дневники Саманты. Глава #7

КОНЕЦ