28/08/20 Автор: Johnny Fist

Штат Кентукки - дорога в один конец

Джим и Барбара – молодая пара американцев, которые не так давно поженились и продолжали наслаждаться жизнью и компанией друг друга. Они старались как можно больше времени проводить вместе. А поэтому их маленькое путешествие, которое предложила Барбара, ими обоими было воспринято с восторгом.

Барбара любила Кентукки. Это было связано с ее воспоминаниями детскими, когда отец ее возил сюда. Он был коммивояжером и часто брал её с собой, когда отправлялся по рабочим поездкам. Он бывал во многих городах – больших и маленьких, но именно Кенткукки запомнился Барбаре больше всего. С тех пор, как она перестала ездить с отцом и полностью погрузилась в рутину взрослой жизни, прошло почти двадцать лет. За это время она успела закончить колледж, найти хорошую работу и выйти замуж за Джима. Но вот она решила, что было бы неплохо вспомнить детство. Поэтому они с Джимом сели в машину и поехали.

Штат Кентукки – не самый популярный штат в США. Это территория рабочих людей, которые шесть дней в неделю работают на предприятиях, чтобы оплатить ипотеку и позволить себе субботним вечером барбекью и с пивом. Маленькие, но уютные домики, в которых проживали те самые – настоящие американцы.

Отец Барбары еще в те годы заметил интерес ребенка именно к этому штату. Он не мог понять почему. Конечно, все любили Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Города, где исполняются мечты не многих. Но Кентукки…даже сам Билл, отец Барбары, не любил этот штат. Он ему казался унылым, а Барбаре очень нравился. Но на вопрос чем именно нравился, Барбара только пожимала плечами и говорила – «просто».

Навеянная этими воспоминаниями Барбара кинула сумки с вещами в багажник машины и вместе с Джимом отправилась в Кентукки.

Проехав двести миль, они наконец доехали до заветного штата. Барбара всю дорогу выглядывала из окна и комментировала Джиму то, что они проезжали – вот здесь магазин, в котором всю жизнь проработала семейная пара, здесь церковь, в которой читает проповеди преподобный Джером, а здесь небольшая птицеферма. Она комментировала всё на своем пути, о чем помнила с ранних лет.

Первая остановка на ночлег у них случилась в отеле «У обочины». Название может показаться смешным, но в каждом штате, а порой и в каждом небольшом городке всех штатов Америки был один-два отеля таким названием. Собственникам отелей это казалось очень оригинально и они считали, что именно это название привлекает посетителей.

Джим и Барбара достали из багажника сумки и занесли номер. Номер был чистым и ухоженным. Они кинули в углу сумки и отправились в душ, чтобы смыть с себя дорожную пыль.

Перекусив и прихватив ручную сумочку для прогулок, они вдвоем вышли из своего номера и пошли немного прогуляться по городу. Название городка они не запомнили, да это было и не важно. Барбаре очень хотелось посмотреть на лица живущих тут людей и пообщаться с ними.

Барбара и Джим ходили по небольшим улицам, разговаривали с жителями, пили кофе и дышали воздухом.

Сидя на улице одной кафешки, к ним подошел молодой парень. С виду ничего не говорило о его нужде, но он принялся клянчить деньги. Джим и Барбара дали ему пять долларов. Но парень не унимался. Он просил больше, ссылаясь на то, что по ним видно, что они не местные и точно располагают куда большими средствами, чем пять долларов, и что они спокойно могли бы накинуть еще десятку-другую ему. Джим вежливо попросил молодого человека убраться, но тот не унимался. В разговор вступила Барбара, чьи попытки избавиться от парня-попрошайки так же были тщетны.

Завязалась драка. Парнишка первым ударил Джима. С неистовой яростью он наносил Джиму удары. Джим пытался отбиваться. Даже Барбара, подняв крик, пыталась разнять их. Ничего не получалось, пока в дело не вмешалась парочка местных жителей. Им удалось оттянуть агрессивного парня и поднять с земли Джима. Парень пригрозил Джиму и Барбаре и быстро удалился.

Джим, с разбитой губой и небольшим синяком под глазом, недоумевал от происходящего. Он принялся иронически бурчать Барбаре, копируя ее восхваление этого штата, этого «прекрасного» города и того, насколько «прекрасные» люди в этом городе.

Получив первую медицинскую помощь, Джим и Барбара решили вернуться к себе в номер. Джиму больше не хотелось гулять. Он просто хотел переночевать в номере, отдохнуть от длинной дороги и от случившегося, и поехать дальше.

В номер они вернулись, когда уже стемнело. Ведя разговор о происшедшем, они легли в постель. Джим долго не мог заснуть, а Барбара мгновенно закрыв глаза, погрузилась в глубокий сон.

Около полуночи Джим услышал шум за окном. Кто-то явно ходит за их дверью и о чем-то говорил. Их было двое или трое.

Джим разбудил Барбару. Они вместе лежали в кровати и прислушивались к голосам, которые раздавались за их дверью.

Вдруг резко дверь распахнулась и в их номер ворвались тврое парней в масках. Они сразу же накинулись на Джима и Барбару. Стащили их с постели и придавили к полу.

Когда суета и шум утихли и вломившиеся засунули кляпы в рот Диму и Барбаре, один из них снял маску. Это был тот самый попрошайка, который ранее затеял драку с Джимом за пять долларов. Он каким-то образом выследил их и явно хотел отомстить за то, что недо получил от них желаемого.

Он ходил по комнате и угрожал. Испуганная Барбара с кляпом во рту только рыдала и не могла сказать не слова. Джим спокойно следил за происходящем. Два увольня, которые навалились на них, были килограмм по сто. Тяжело было им сопротивляться и, похоже, бессмысленно.

Парень, который долго говорил и угрожал, и который уже был знаком Джиму и Барбаре, обшарил весь номер, перевернул сумки с вещами, достал все деньги и кошельков, и казалось на этом всё. Они сейчас заберут то, за чем пришли, и уберутся с номера. Джим уже видел в своих мыслях, как они с Барбарой после такого унижения даже не будут ждать утра, а сразу же сядут в машину и вернуться домой. Он только ждал, когда они уберутся.

Но случилось не совсем так, как хотелось Джиму. Молодой парень, забрав все их деньги, посмотрел в окно – не идет ли кто. Затем легким кивком головы дал знак своим соратникам, те, не мешкая, достали ножи и перерезали горло Джиму и Барбаре.

Барбара умерла практически мгновенно. Джим, истекая кровью, еще пытался бороться за жизнь.

Грабители сразу же удрали, закрыв за собой дверь. Показалось, что для них это было рутинный делом – вот так вламываться к посторонним людям в номер, грабить и убивать. Хотя, что тут сложного…Сложнее найти престижную работы, с хорошим окладом и вменяемым боссом. Сложнее расписать свою жизнь на двадцать лет вперед. Сложнее найти женщину, с которой хотел бы прожить всю жизнь.

Все эти сложности, как казалось, преодолел Джим. У него было всё это. Но сейчас, лежа в отеле «У обочины» в штате Кентукки, который ему сразу же не понравился, с перерезанным горлом и истекая кровью в последние мгновения своей жизни, и смотря в окно, он понимал, что жизнь его подходит к концу, по сути, так и не начавшись. Джим понимал, что больше никогда не увидит Барбару и никогда больше он не сможет выпить пиво со своими друзьями за просмотром Супербола. Именно эти мысли проносились у него в голове. Почему многие говорят, что в последние мгновения жизни перед глазами проносится вся жизнь?! Нет, у него всё было не так. Он не думал о том, что было. Он думал о том, чего больше не будет. Вдохнув коротко в последний раз Джим умер.

На утро полиция найдет их тела и занесет это дело в разряд тех, которые обязательно надо расследовать, но скорее всего, оно и останется «висяком». К этому тут привыкли.

Джим и Барбара, которые мечтали о прекрасном путешествии, отправились в другое – в последнее. В котором не так много может быть ярких воспоминаний, но которое точно будет последним.